Жареный перец на зиму — рецепты приготовления с острым и болгарским без стерилизации

Из перцев получаются самые лучшие заготовки. Всё дело в том, что в процессе термической обработки и консервации они практически не теряют полезных витаминов. Жареный болгарский перец на зиму – это не только вкусная закуска к мясу или рыбе, но и помощь организму в период авитаминоза.

Приготовление вкуснейшей закрутки всегда стоит начинать с выбора ингредиентов. Для консервации подойдут только свежие, сочные перцы, желательно разных цветов. Благодаря такому яркому контрасту готовое блюдо будет смотреться нарядно на ежедневном и праздничном столе.

Рецепт приготовления жареного перца на зиму

Этот способ гораздо менее энергозатратный, так как вам не придется принимать участие в термической обработке овощей. В это время сможете спокойно заняться банками или подготовить воду для маринада.

Традиционно принято сушить перцы на улице, но зачем возвращаться в прошлое, когда почти в каждом доме есть духовой шкаф или электрические сушилки?

Совет: любите жгучий перец? Добавьте чили, заморских специй или васаби!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки — 0.8 г;
  • жиры — 4.6 г;
  • углеводы — 5.4 г;
  • калорийность – 65.7 ккал.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чесночный порошок – 2 ч. л.;
  • перец молотый красный – 5 г;
  • смесь специй – по вкусу;
  • перец молотый черный – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем готовить. Поставьте духовку разогреваться на 220-230 градусов.
  2. Перчики необходимо промыть и тщательно почистить от семечек и плодоножек. Нарезайте их пластинками, которые легко будут доставаться целыми из банки и накалываться на вилку.
  3. Противень выстилаем широким слоем фольги, чтобы его потом было проще мыть, наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем сладкий перец в один ряд.
  4. Сверху посыпаем специями. Для любителей поострее можно порекомендовать индейские приправы, например. Обязательно купите чесночный порошок, ведь при запекании он дает потрясающий аромат.
  5. Противень отправляем на 30 минут в духовой шкаф.
  6. Воду для маринада нужно смешать в кастрюльке с сахаром и солью, а затем довести до кипения.
  7. Стерилизуем банки, выдавливаем в них чеснок через пресс. На дно емкостей по желанию можно положить лавровый лист или любимую зелень.
  8. Через полчаса готовые перцы раскладываем по баночкам, добавляем сок и масло, которые остались после запекания, равномерно поливаем уксусом. Заливать маринад нужно еще горячим! Многие предпочитают добавлять еще томатный сок или соус для более насыщенного вкуса.
  9. Банки закрываем, укутываем и даем остыть при комнатной температуре. Запеченные перцы на зиму готовы!

В подвале или кладовке такая закатка будет храниться 1-2 года благодаря правильной стерилизации и уксусу. Поэтому не бойтесь делать сразу несколько баночек, до зимы её может просто не хватить.

Болгарские перцы – очень вкусные овощи, которые просто необходимо закатывать на зиму. В мире существует сотня рецептов приготовления: по-армянски, по-корейски, по-сербски, и все они по-своему интересны. Смело экспериментируйте, чтобы добиться идеальной закуски для всей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий