Засолка подосиновиков холодным способом на зиму

Подосиновики — грибы с изысканным вкусом, в достатке растущие в лесах России. После засолки не теряют вкусовых качеств и легко хранятся в запасниках домохозяек.

Радуют семью и гостей полезными свойствами. К тому же гриб (как и его собратья подберезовики, маслята и др.), является низкокалорийным продуктом.

Индивидуально рассмотрим некоторые способы посола подосиновиков. Эти рецепты помогут приготовить отличные заготовки на холодный сезон, которые добявят летней свежести на зимний стол.

blobid1524829226233.jpg

Горячий посол подосиновиков

Время приготовления:  60 минут

Количество порций: 40

Энергетическая ценность

На 100 г готового продукта:

  • ккал — 22.8;
  • белки — 3.3 г;
  • жиры — 0.5 г;
  • углеводы — 1.3 г.

Ингредиенты

  • грибы — 5 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист — 6 штук.

Процесс приготовления

  1. 3 стакана воды заливаем в эмалированную кастрюлю, засыпаем соль, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Опускаем в кипящий рассол, чистые грибы и варим на медленном огне 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку, шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
  2. После варки грибы слегка охлаждаем, опустив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
  3. Остывшие грибочки перекладываем, не уплотняя, в трёх титровые банки, вместе с рассолом, плотно закрываем крышками и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. На долгосрочное хранение убираем в сухое, прохладное место.

В стеклянной или эмалированной таре солёные грибочки хранятся до 6 месяцев при температуре не выше 7 градусов, в проветриваемом помещении. Исключить прямое попадание солнечных лучей.

Важно: подосиновики на разрезе синего или белого цвета, быстро темнеют, а гриб розового или красного цвета — ложный. У съедобного гриба сеточка на ножке, а у ложного нет. Ложные подосиновики не употреблять в пищу, это нанесёт вред здоровью.

Солёные грибочки подают как отдельное блюдо, добавленные в суп или салат. Закуска из грибов с репчатым луком, придется по вкусу даже гурману.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий