Наступила летняя пора. Магазинные лавки пестрят изобилием свежих фруктов и ягод. Самое время задуматься о заготовках на холодное время года. Любимая многими вишня по достоинству считается самой популярной ягодой для заморозки на зиму, и вот почему. Помимо своих вкусовых качеств, плоды вишни очень полезны. Они улучшают пищеварение, поднимают иммунитет, успокаивают нервную систему. Эти свойства сохраняются и при заморозке.
Ингредиенты
Порции: 1
- кг
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Тщательно промыть ягоды, удаляя сухие листочки, веточки. Гнилые вишни выбросить. -
Очистить ягоды от косточки. -
Мякоть сложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из вишен вытек сок. -
Затем ягоды переместить в пластиковый контейнер. Уложить вишни слой за слоем. Плотно закрыть крышку тары. Сверху наклеить записку с датой заморозки. -
Контейнер отправить в морозилку.
1
2
3
4
5
Рецепт заморозки вишни с косточкой
Сколько можно хранить
Хранить домашнюю заготовку рекомендуется не более 8 месяцев при температурном режиме в морозильной камере -20 градусов.
В какой таре хранить
Для заморозки вишни подойдут пластмассовые контейнеры, пакеты с застежкой, пластиковые контейнеры и пакеты, стаканчики с крышкой. Главное условие: тара для замораживания ягод должна быть чистой и плотно закрываться.
Правильно и быстро заморозить вишню на холодное время года легко и просто. Темно-красные кислые ягоды незаменимы на кухне. Из них можно приготовить чудесный ароматный соус к мясу, сварить минорный компот, приготовить душистую выпечку или использовать в качестве самостоятельного десерта. Заморозьте ягоду и зимой сможете насладиться полезными, вкусными, сочными блюдами с ее участием.