Заморозка черемши — рецепт на зиму в морозилке

Черемша, которую еще называют колба полезна для употребления как взрослым, так и детям. В ее составе содержится огромное количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов, минералов и аминокислот. Ее употребляют в период простуд и гриппа для борьбы с вирусами, как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. Поэтому у многих возникает вопрос, можно ли заморозить черемшу на зиму?

Для хранения этого удивительного растения люди используют различные способы. Черемшу солят, маринуют, но самым распространенным вариантом является заморозка. В дальнейшем ароматную заготовку, которая сохранила в себе витамины, можно будет использовать для салатов, соусов, выпечки и овощных супов. Такое пикантное блюдо обычно в центре внимания за праздничным столом.

Рецепт заморозки черемши

Таким же способом на зиму можно замораживать черемшу с маслом. Только вместо воды взять топленное сливочное масло. Такую заготовку удобно использовать при приготовлении первых блюд.

Сколько можно хранить

При правильном хранении чистая черемша лежит 12 месяцев при температуре -20 градусов. Замороженная с маслом не более полугода.

В какой таре хранить

Использовать можно любую упаковку: пищевые пакеты, контейнеры, пластмассовые тары. Главное условие — все емкости должны плотно закрываться и не пропускать воздух. Выбирайте способ на свое усмотрение.

Замороженная зелень ничем не отличается от свежей. Вкусовые качества, ароматный запах и витаминный состав практически такой же. Используйте для приготовления дичи, рыбы или салатов и наслаждайтесь прекрасными блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарий