Замороженные кабачки — рецепт на зиму в домашних условиях, как правильно

Замораживать можно разные овощи. Не является исключением и кабачок, который хорошо переносит холод в любом виде, в том числе жареный на сковороде и запеченный в духовке. Для использования вне сезона молодые кабачки замораживают целиком или режут на кусочки, а еще делают пюре для детского прикорма и кабачковую икру в домашних условиях. Заготавливать таким способом на зиму овощи очень удобно и быстро. Часто достаточно просто бланшировать, а не варить. Это дает им возможность оставаться практически свежими. Молодые кабачки даже не чистят, а просто моют, обсушивают и режут в кольцо или кружок.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

В 1 порции готового продукта содержится:

  • калорийность –369 кКал;
  • белки – 6.48 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 28.7 г.

Ингредиенты

  • кабачковая икра – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденную кабачковую икру разложите по контейнерам или по пакетам. Кульки лучше поставить один в один и плотно закрыть. Двойная упаковка не повредит.
  2. На 3 часа в морозилке холодильника установите максимальное минусовое значение, а позже вернитесь к повседневному режиму. Такой прием увеличит срок хранения икры в камере.

Рецепт заморозки пюре из кабачков для грудничка

Сколько можно хранить

В морозильной камере до -10 градусов кабачки не теряют качества 3 месяца. При температуре -18 срок свободно продлевается до года. Кабачковая икра, содержащая растительное масло, лежит не больше 3 месяцев, так что есть смысл замораживать разные виды заготовок из кабачков впрок.

В какой таре хранить

Упаковка должна быть удобной, надежной и безопасной. Хранить кабачки нужно в специальных пакетах для заморозки или в пластиковых контейнерах из пищевой пластмассы, чтобы не принести больше вреда, чем пользы. Подойдут и пластиковые стаканчики с крышками, и коробочки тетрапаков.

На фото видно, как должна выглядеть кабачковая икра, а благодаря видео и нашим рецептам, вы теперь знаете, как на зиму заморозить кабачки. Готовить их можно и в мультиварке, без обжаривания и без масла, отлично сохраняются в камере овощи гриль. Замораживайте кабачки и пополняйте зимние запасы, здоровья и удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий