Шашлык по-восточному

Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.

Необходимые продукты

  • куриные грудки600 гр.
  • консервированные помидоры500 гр.
  • перец сладкий2 шт.
  • масло оливковое2 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • томатное пюре1 ст.л
  • чабрец по вкусу
  • душица по вкусу
  • перец молотый красный по вкусу
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий