Воронежский борщ — рецепт

Борщ готовят во многих странах. Свои фирменные рецепты есть даже в каждом регионе. В России популярен борщ по-воронежски, который готовится без мяса, но на сале. Получается очень насыщенный вкус и аппетитный аромат. Попробуйте приготовить этому рецепту, возможно, именно он станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты
Порции: 8

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • г
  • г
  • г
  • л

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Нарезаем сало на крупные кубики и перекладываем на сковороду. Предварительно смазываем поверхность подсолнечным маслом.
  • 1


  • Пока готовится сало, перемываем морковь, картофель, свёклу, лук, капусту, петрушку. Счищаем кожуру с овощей, а с кочана снимаем верхние листья.
  • 2


  • Натираем на крупную тёрку морковь и свёклу. Стандартного размера картофель режем на 8 частей, а лук мелкими кубиками.
  • 3


  • В сковороду с салом выкладываем все овощи, кроме капусты, и слегка прожариваем их. Добавляем к ним томатную пасту и муку, уменьшаем пламя и тушим 5-10 минут.
  • 4


  • Продолжаем приготавливать. Кастрюлю с водой ставим на конфорку. Как только закипит, высыпаем прожаренные овощи с салом.
  • 5


  • Шинкуем обычным способом капусту и добавляем в борщ. Льем сметану, бросаем лавровый лист, сыпем чёрный молотый перец и поваренную соль.
  • 6


  • Варим на медленном огне 20-30 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
  • 7


Борщ по-воронежски получается умеренно калорийным, очень вкусным и материально экономным. К тому же процесс приготовления занимает менее часа, потому что нет необходимости тратить время на варку мяса. Обязательно побалуйте свою семью, приготовив борщ по новому рецепту.

Оцените статью
Добавить комментарий