Борщ готовят во многих странах. Свои фирменные рецепты есть даже в каждом регионе. В России популярен борщ по-воронежски, который готовится без мяса, но на сале. Получается очень насыщенный вкус и аппетитный аромат. Попробуйте приготовить этому рецепту, возможно, именно он станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты
Порции: 8
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- шт.
- г
- г
- г
- л
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Нарезаем сало на крупные кубики и перекладываем на сковороду. Предварительно смазываем поверхность подсолнечным маслом. -
Пока готовится сало, перемываем морковь, картофель, свёклу, лук, капусту, петрушку. Счищаем кожуру с овощей, а с кочана снимаем верхние листья. -
Натираем на крупную тёрку морковь и свёклу. Стандартного размера картофель режем на 8 частей, а лук мелкими кубиками. -
В сковороду с салом выкладываем все овощи, кроме капусты, и слегка прожариваем их. Добавляем к ним томатную пасту и муку, уменьшаем пламя и тушим 5-10 минут. -
Продолжаем приготавливать. Кастрюлю с водой ставим на конфорку. Как только закипит, высыпаем прожаренные овощи с салом. -
Шинкуем обычным способом капусту и добавляем в борщ. Льем сметану, бросаем лавровый лист, сыпем чёрный молотый перец и поваренную соль. -
Варим на медленном огне 20-30 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
1
2
3
4
5
6
7
Борщ по-воронежски получается умеренно калорийным, очень вкусным и материально экономным. К тому же процесс приготовления занимает менее часа, потому что нет необходимости тратить время на варку мяса. Обязательно побалуйте свою семью, приготовив борщ по новому рецепту.