У плодов вишни кисло-сладкий вкус, слегка винный аромат и ярко-красный цвет. Фруктовая мякоть содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Органические кислоты, минеры, железо, кальций, магний медь, фосфор — это далеко не полный список «вишневых богатств».
Ягоду едят в свежем виде, а также варят и консервируют. В мировой кулинарии популярны вишневые соусы, которыми заправляют мясные блюда и десерты. В летний сезон хозяйки стараются запастись ими впрок, чтобы зимой пополнять организм витаминами, повышать иммунитет. Особым спросом пользуются сладости: варенья и джемы. Лакомство в дальнейшем используют при выпечке различных изделий, а также едят вприкуску с блинами, оладьями или ватрушками.
Самый быстрый способ приготовления густого варенья — «пятиминутка». Сладость варится не более 5 минут с косточками. Но для дальнейшего еды это не очень удобно. Намного вкуснее и ароматнее можно приготовить на зиму густой джем из вишни без косточек. Сладкое лакомство можно сварить классическим способом, в кастрюле, или использовать кухонных помощников: хлебопечку и мультиварку.
В статье будет описан простой пошаговый вариант приготовления лакомства традиционным способом. Этот десерт полезнее и намного уместнее, чем обычные сладости. К тому же нисколько не уступает вкусом!
Рецепт джема из вишни без косточек
Кроме того, в джем из вишни можно добавить другие фрукты или ягоды, богатые пектином. Например, смородину, сливу, землянику или клюкву. Благодаря природному загустителю джем станет плотным и густым, как на фото.
Теперь вы знаете, что нужно для того, чтобы полакомиться великолепным десертом из вишни на зиму. Для его приготовления нужно совсем немного времени и минимальный ассортимент ингредиентов. Джем послужит отличным запасом, который можно сочетать с горячими напитками холодными зимними вечерами.