Варенье из вишни без косточек — рецепт пятиминутка на зиму

Полезная, вкусная, с легкой приятной кислинкой, эта ягодка так и просится в рот жарким летним днем. Она содержит в себе глюкозу, каротин, фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Ее целебные свойства показаны для лечения заболеваний почек, легких, малокровия и многого другого. Так легко и просто приготовить вкуснейшее и полезное варенье, которое можно пить вприкуску с чаем или испечь ароматный пирог с насыщенным вкусом и угостить лучших друзей и родственников. Почему бы этим не воспользоваться.

Вишню можно замораживать, а потом, когда времени будет больше, по данному рецепту приготовить варенье. Основное отличие от свежей состоит в том, что замороженная дает больше сока.

Варенье из вишни с косточками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 110

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.8 кКал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 48.5 г.

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Достать косточки. Засыпать сахаром и унести в прохладу на ночь, чтобы масса пустила сок.
  2. Емкость поставить на плиту и дать закипеть. Бросить лимонную кислоту. Варить на небольшом огне 5 минут.
  3. До этого простерилизовать баночки и насыпать туда варенье сразу же после выключения огня.
  4. Закатать под крышку и поставить на сохранение на срок от года. Правильно держать банки в темном прохладном месте, тогда они не потеряют питательной ценности несколько лет.

Минимальное время никак не влияет на вкус приготовленного варенья, а, наоборот, максимально позволяет сохранить витамины и полезные свойства.

Варенье из вишни рецепт без варки

Время приготовления: 50 минут (без учета настаивания)

Количество порций: 150

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.2 кКал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 38.1 г.

Ингредиенты

  • вишня – 2 кг;
  • сахар (или пудра) – 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Очень хорошо промыть вишню и подсушить ее, вытащить косточки.
    Перемешать в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Соединить с пудрой или сахаром и разложить в простерилизованные банки.
  3. Хранить это варенье в холодильнике. Если расфасовать в пластиковые баночки или стаканчики, можно заложить на хранение в морозилку.

Наслаждайтесь вкусным вареньем по предложенным рецептам. У каждого из нас есть блюда, которые возвращают в детство. Вишневое варенье по праву можно отнести к таковым. Пусть каждая ложечка, каждый грамм этой вкуснятины поднимает вам настроение и добавляет позитива. И не забывайте, что сладости в умеренном количестве поднимают уровень эндорфина. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий