Наверное первой ассоциацией, когда мы говорим о шелковице являются фиолетово-синие руки, губы, а еще испачканные футболки, которые практически невозможно отстирать. Но как не старайся, а пройти мимо сочной ягодки, не сорвав ее, не получается.
К сожалению, полакомиться вкусной ягодкой можно только несколько недель в году. Где-то в середине июня созревают все сорта. А так хочется среди зимы, когда на улице метель, ощутить аромат и вкус лета.
Все возможно! Сохранить шелковицу до зимы можно, если сварить из спелых ягод замечательное варенье. А как красиво оно выглядит в готовом варианте, вы можете сами оценить на фото. Просто пальчики оближешь!
Варенье из шелковицы: полезные и вредные свойства
О пользе шелковицы для человека можно очень долго писать, так как ягода имеет в своем составе целый кладезь витаминов и минералов. Витамины А, С, В1, В2, РР, бета-каротин, а также кальций, калий, магний, натрий и многие другие насыщают и питают человеческий организм.
Продукт оказывает действительно качественное профилактическое и лечебное воздействие на организм. Такую сладость можно смело есть во время зимних простуд вместо малинового варенья!
Этот продукт обладает сильным иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Также имеет мягкий мочегонный и слабительный эффект. Широко применяется в области диетологии.
Обладает антистрессовым действием, имеет снотворное и успокоительное влияние на нервную систему человека.
Наряду с огромным количеством положительных сторон, блюда с шелковицей нужно осторожно кушать людям с гипертонической болезнью и диабетом. Чтобы не нанести себе вред — проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Также если человек склонен к аллергии, то следует постепенно начинать вводить шелковицу в свой рацион питания маленькими дозами.
Если вы приготовите такую необычайно вкусную и полезную заготовку, то зимой вам обеспечены здоровые и уютные вечера за чашечкой чая с изумительным лакомством.
Готовьте сладость по нашему рецепту и приятного аппетита!