Варенье из ежевики: рецепт с целыми ягодами на зиму, польза и вред

Ароматная лесная ежевика очень хороша для варенья. Душистая, яркая, кисло-сладкая ягода хорошо подходит для приготовления десертов и сладостей.

Если вам уже приелись все другие виды варенья, вы хотите чего-то нового — то этот рецепт для вас! В ягоде нет ничего экзотичного, но все же не каждый пробовал готовить из нее варенье!

Сама по себе ягода низкокалорийная (калории в десерт добавляет сахар). Употребляйте варенье в умеренном количестве и тогда ежевичное лакомство не навредит вашей фигуре.

На различных фото и видео рецептах в интернете можно убедится, что готовить такое сладкое лакомство очень просто. Но наш рецепт варенья из ежевики на зиму не только самый простой, но и супер вкусный!

Особенности приготовления замороженной ежевики

Варенье из замороженной ежевики приготовить так же легко, как и из сырой. Если в морозилке у вас есть замороженные ягоды, то сделать вкусное варенье можно прямо зимой.

Замороженная ежевика сохраняет все витамины и полезные свойства, но при разморозке становится мягкой и бесформенной, поэтому варенье из замороженных ягод лучше перетирать с сахаром.

Конечно целыми ягодки не будут, но вкус и польза от такого варенья такая же как и от свежесобранных ягод.

Варенье из замороженных ягод не обязательно закатывать, можно просто хранить в холодильнике под капроновой или закручивающейся крышкой. Тогда можно приготовить лакомство по рецепту «пятиминутки» (прокипятить 5 минут и разлить по банкам).

Крупные целые ягодки и густой сироп отлично подойдут для украшения торов, мороженого и десертов. Можно просто побаловать себя вареньем в прикуску к чаю.

Обязательно приготовьте необычное ежевичное варенье и порадуйте себя и своих родных новым вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий