Варенье из дыни — рецепт на зиму с апельсином и яблоками

Давно не секрет, насколько полезной является дыня. И в сезон ее созревания, употребляя дыню, мы насыщаем наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов, которые помогают справляться с простудой, повышая наш иммунитет. Также дыня выступает природным антидепрессантом. Чтобы продлить наслаждение дыней на зиму, так как это сезонный продукт, можно прибегнуть к ее консервированию в виде варения.

Существует простой рецепт, приготовление которого не требует особых затрат времени и сил. Такое варенье из дыни получается очень вкусным, единственным главным условием является  использование спелых дынь.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка яблок. Моем дыню, кожура и сердцевина должна быть почищена.
  2. Порежем яблоки на кусочки и переложим в мультиварку.
  3. Почистим дыню от семечек и шкурки.
  4. Нарезаем дыньку кубиками.
  5. Перекладываем дыню к яблокам.
  6. Насыпаем к дыне и яблокам сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  7. По истечению времени выключаем и оставляем варенье на час. Потом добавляем лимонную кислоту и снова включаем режим «Тушение», только уже на 10 минут.
  8. Можно пройтись блендером, будет консистенция повидла, или оставить кусочками.
  9. Заливаем варенье в предварительно стерилизованные банки и закатываем.

Рецепт варенья из дыни и апельсина

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

В 1 порции готового продукта:

  • калории – 55 ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • дыня – 400 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Моем фрукты и чистим дыню и апельсин от корочки.
  2. Нарезаем на кубики дыню.
  3. Кладем дыню в кастрюлю и присыпаем сахаром, после чего ставим на 12 часов в холодильник.
  4. После нужно достать их холодильника, довести до кипения и дать покипеть 15 минут.
  5. Берем половину апельсина, ошпариваем кипятком.
  6. Далее измельчаем апельсин или блендером, или пропускам через мясорубку.
  7. Добавляем апельсин в варенье и провариваем 5 минут, и готово.
  8. Стоит не забывать и учитывать, что при варке фрукты увариваются, что способствует уменьшению конечного веса варенья.

Дыня очень универсальна в своем сочетании с разными фруктами. К примеру, очень вкусное варенье из дыни и яблок очень хорошо освежает, варенье из дыни с апельсином — отлично тонизирует.

К тому же, это необычайно вкусный и красивый, как на картинке, десерт к чаю. Как видим из вышеперечисленных рецептов видно, что готовить варение из дыни в качестве заготовки на зиму не составляет труда. В интернете существует большое количество видео-рецептов, где показывается, как готовить варенье и красочные фото-рецепты, смотря которые уже хочется попробовать приготовить вкусный десерт!

Оцените статью
Добавить комментарий