Варенье из арбузных корок: рецепт на зиму

Зима близко, поэтому пора доставать книги с рецептами и вспоминать секреты заготовки. Наша привычка закручивать летом все овощи и фрукты очень полезна, так как в холодную пору можно не бежать в магазин за десертом, а просто достать из погреба баночку домашнего вкусного варенья — из арбузных корок, например.

Важно: готовить эту консервацию желательно в августе-сентябре из плодов без нитратов и пестицидов, иначе в процессе варки появится неприятный запах.

Рецепт необычного варенья из арбузных корок

Если есть арбузы надоело, а приготовить что-то чешутся руки, можно попробовать этот простой и легкий рецепт.


Пошаговое приготовление

  1. Арбуз и дыню почистите с мылом и мочалкой, разрежьте. У дыни удалите семечки, тщательно вымойте. Нарежьте кусочками, из мякоти арбуза извлеките семена.
  2. Фруктовые ломтики засыпьте в кастрюлю с толстым дном, пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались сладостью.
  3. По истечении времени добавьте лимонный сок, поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. Если появится пенка, снимаем её ложкой или шумовкой.
  4. Варим массу в течение 1 часа. Не забывайте помешивать: если подгорит, то запах испортит изысканное блюдо.
  5. Остудив варенье, прокипятите его еще 20 минут. Необычная сладость готова!

Если закатывать варенье из арбуза по этому рецепту сразу, то оно смело простоит в погребе 1 год, но обычно съедается такой вкусный десерт за зиму. Если хотите наслаждаться вареньем уже сегодня, перелейте массу в любую емкость с крышкой, остудите и спрячьте в холодильник.

Приготавливать такое вкусное варенье можно как из несладких плодов, так и из хороших, спелых арбузов, но в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Подают десерт вместе с творогом, йогуртом, блинчиками или едят из банки ложкой, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий