Зима близко, поэтому пора доставать книги с рецептами и вспоминать секреты заготовки. Наша привычка закручивать летом все овощи и фрукты очень полезна, так как в холодную пору можно не бежать в магазин за десертом, а просто достать из погреба баночку домашнего вкусного варенья — из арбузных корок, например.
Важно: готовить эту консервацию желательно в августе-сентябре из плодов без нитратов и пестицидов, иначе в процессе варки появится неприятный запах.
Рецепт необычного варенья из арбузных корок
Если есть арбузы надоело, а приготовить что-то чешутся руки, можно попробовать этот простой и легкий рецепт.
Пошаговое приготовление
- Арбуз и дыню почистите с мылом и мочалкой, разрежьте. У дыни удалите семечки, тщательно вымойте. Нарежьте кусочками, из мякоти арбуза извлеките семена.
- Фруктовые ломтики засыпьте в кастрюлю с толстым дном, пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались сладостью.
- По истечении времени добавьте лимонный сок, поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. Если появится пенка, снимаем её ложкой или шумовкой.
- Варим массу в течение 1 часа. Не забывайте помешивать: если подгорит, то запах испортит изысканное блюдо.
- Остудив варенье, прокипятите его еще 20 минут. Необычная сладость готова!
Если закатывать варенье из арбуза по этому рецепту сразу, то оно смело простоит в погребе 1 год, но обычно съедается такой вкусный десерт за зиму. Если хотите наслаждаться вареньем уже сегодня, перелейте массу в любую емкость с крышкой, остудите и спрячьте в холодильник.
Приготавливать такое вкусное варенье можно как из несладких плодов, так и из хороших, спелых арбузов, но в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Подают десерт вместе с творогом, йогуртом, блинчиками или едят из банки ложкой, приятного аппетита!