Варенье из апельсинов: рецепт с кожурой через мясорубку и в мультиварке

Апельсины любят и взрослые, и дети. Яркий и ароматный цитрус завоевал сердца многих кондитеров и кулинаров. Он очень полезный и вкусный. Но если хочется чего-то необычного, то варенье из апельсинов будет самым лучшим вариантом.

Содержание
  1. Варенье из апельсинов
  2. Пошаговое приготовление
  3. Варенье из апельсинов и кабачков
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Варенье из апельсинов с имбирем
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Варенье из апельсинов без сахара
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Варенье из апельсинов и киви
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Сначала нужно промытые и порезанные апельсины смешать с водой и на подходящем режиме продержать около 1 часа. Затем добавить сахар и томить в мультиварке до загустения. Очень удобно то, что помешивать варенье не нужно. Необходимо учитывать количество продуктов и величину чаши. Наполнять ее полностью нельзя. Известно, что цитрусовые часто становятся аллергенами, и в этом их вред. Все остальное — сплошная польза, если не съедать варенье банками. Каждый из вышеперечисленных рецептов настолько подробный, что каждая хозяйка может легко сделать варенье из корок апельсинов или из их мякоти. Вы обязательно найдете самый лучший для себя вариант. И сможете удивить своих домашних и гостей интересным и необычным экзотическим лакомством.

Варенье из апельсинов

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины помыть, обдать кипятком. Кожицу разрезать на 8 маленьких частей, двигаясь ножом по самому плоду, не задевая мякоть. Каждую полосочку из корок нужно скрутить и нанизать с помощью иголки на нитку, образуя своеобразные бусы.
  2. Сложить корки в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить на 12 часов, периодически меняя воду.
  3. Еще раз поменять воду и поставить на огонь. Варить 25 минут. Все повторить 3 раза, жидкость слить. Вытащить нитку.
  4. Потом сделать сироп, довести до кипения и отправить туда апельсиновые корочки.
  5. Варить на слабом огне нужно 30 минут, затем сделать выжимку из лимона и добавить свежий сок в кастрюлю. Дать прокипеть еще 25 минут.
  6. Когда полностью остынет, закатать в стерилизованные банки.

Варенье из апельсинов и кабачков

Время приготовления: 10 часов

Количество порций: 100

Энергетическая ценность

  • калорийность — 138.8 кКал;
  • жиры — 0 г;
  • белки — 0 г;
  • углеводы — 9.6 г.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 360 г;
  • кислота лимонная — 0.5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины и лимоны тщательно помыть. Снять цедру и мелко нарезать ее.
  2. Цитрусовые порезать полукольцами, сложить в кастрюлю и смешать с сахарным песком.
  3. Поставить на огонь и варить 1 час, постоянно помешивая.
  4. Закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Варенье из апельсинов с имбирем

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность — 243 кКал;
  • жиры — 0 г;
  • белки — 0.5 г;
  • углеводы — 59.0 г.

Ингредиенты

  • апельсины — 1.5 кг;
  • корень имбиря — 250 г;
  • сахар — 1.5 кг;
  • вода — 1 л.


Пошаговое приготовление

  1. Апельсины помыть, порезать небольшими кубиками и удалить все косточки.
  2. Банан очистить от шкурки и нарезать кусочками.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп, предварительно все смешав в подходящей емкости.
  4. Залить сиропом фрукты и варить на медленном огне 1 час 30 минут.
  5. Готовый продукт закрыть в стерилизованные банки и поставить в холод.

Варенье из апельсинов без сахара

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность — 33.1 кКал;
  • жиры — 0 г;
  • белки — 0.9 г;
  • углеводы — 6.7 г.

Ингредиенты

  • апельсины — 2 шт.;
  • агар-агар — 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины помыть и полностью очистить от кожуры.
  2. Цедру и мякоть перемолоть на мясорубке.
  3. Цитрусовую массу поставить на огонь, добавить агар-агар и прокипятить 2 минуты.
  4. Варенье переложить в удобную баночку и поставить в холодильник.

На завтрак останется только сварить кофе, подогреть в микроволновке булочку и намазать на нее конфитюр. Если нет агар-агара, используйте желатин, но есть одно условие — масса не должна кипеть.

Варенье из апельсинов и киви

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность — 248 кКал;
  • жиры — 0 г;
  • белки — 0.5 г;
  • углеводы — 60.0 г.

Ингредиенты

  • апельсины — 5 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • сахар — 1.5 кг;
  • вода — 200 мл.

Сначала нужно промытые и порезанные апельсины смешать с водой и на подходящем режиме продержать около 1 часа. Затем добавить сахар и томить в мультиварке до загустения. Очень удобно то, что помешивать варенье не нужно. Необходимо учитывать количество продуктов и величину чаши. Наполнять ее полностью нельзя.

Известно, что цитрусовые часто становятся аллергенами, и в этом их вред. Все остальное — сплошная польза, если не съедать варенье банками.

Каждый из вышеперечисленных рецептов настолько подробный, что каждая хозяйка может легко сделать варенье из корок апельсинов или из их мякоти. Вы обязательно найдете самый лучший для себя вариант. И сможете удивить своих домашних и гостей интересным и необычным экзотическим лакомством.

Оцените статью
Добавить комментарий