Курица по-валийски

Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.

Необходимые продукты

  • филе курицы1 кг.
  • чеснок2 зубчика
  • вино белое сухое100 млл.
  • масло оливковое2 ст.л
  • зелень базилика1 пучок
  • ежевика250 гр.
  • мед1 ст.л
  • вода100 млл.
  • уксус яблочный2 ст.л
  • перец, соль по вкусу
  • лимон1 шт.
Оцените статью
Добавить комментарий