Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.
Необходимые продукты
- филе курицы — 1 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- вино белое сухое — 100 млл.
- масло оливковое — 2 ст.л
- зелень базилика — 1 пучок
- ежевика — 250 гр.
- мед — 1 ст.л
- вода — 100 млл.
- уксус яблочный — 2 ст.л
- перец, соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.