Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.
Необходимые продукты
- устрицы свежие или консервированные — 48 шт.
- лук-сеянец — 24 шт.
- вино сухое красное — 250 млл.
- смесь зеленых трав — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- сало копченое — 8 тонких кружочков
- масло сливочное — 50 гр.
- перец, соль — по вкусу