Устрицы на шпажках

Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.

Необходимые продукты

  • устрицы свежие или консервированные48 шт.
  • лук-сеянец24 шт.
  • вино сухое красное250 млл.
  • смесь зеленых трав1 пучок
  • лимон1 шт.
  • сало копченое8 тонких кружочков
  • масло сливочное50 гр.
  • перец, соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий