С угря снять кожу, тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем и разрезать на порционные куски. Надеть на шпажки, смазать оливковым маслом и жарить в гриле. Когда рыба подрумянится, посыпать мелкой солью, снять со шпажек на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Соус приготовить следующим образом: красный соус смешать с вином и лимонным соком. Сверху посыпать рубленым луком и зеленью.
Необходимые продукты
- Угорь чищеный — 500 гр.
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Лук репка — 1 шт.
- Соус красный — 200 гр.
- Вино сухое — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Соль и перец — по вкусу