Угорь на вертеле

С угря снять кожу, тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем и разрезать на порционные куски. Надеть на шпажки, смазать оливковым маслом и жарить в гриле. Когда рыба подрумянится, посыпать мелкой солью, снять со шпажек на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Соус приготовить следующим образом: красный соус смешать с вином и лимонным соком. Сверху посыпать рубленым луком и зеленью.

Необходимые продукты

  • Угорь чищеный500 гр.
  • Масло оливковое4 ст.л
  • Лук репка1 шт.
  • Соус красный200 гр.
  • Вино сухое100 гр.
  • Лимонный сок1 ст.л
  • Зелень петрушки2-3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий