Тресковый кебаб по-турецки

Рыбу нарезать толстыми квадратными кусками и тщательно промыть в струе холодной воды. Промокнуть салфеткой. Перец стручковый и горошком, лук, помидоры, лавровый лист залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду слить, овощи нарезать: лук — кружками, перец — квадратиками, помидоры на 4 части. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизать на шпажки, чередуя, посыпать перцем, солью и жарить на умеренном огне 6-8 минут, поворачивая и смазывая рыбу маслом. Готовый кебаб обсыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты

  • Филе трески700 гр.
  • Лук репка4 шт.
  • Грибы шампиньоны (маслята) свежие8 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сливочное масло60 гр.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея (рубленая)4 ст.л
  • Перец зеленый2 стручка
  • Майоран, тимьян1 ст.л
  • Перец горошком5-6 шт.
  • Соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий