Рецепт томатного супа с фасолью пришёл к нам из солнечной и страстной Португалии. Он полностью отображает в себе кулинарные традиции и обычаи страны – необычайно яркий на вкус и на вид, такой суп не оставит равнодушным никого. А простота его приготовления уже пленила сердца многих домохозяек. Сегодня мы хотим и вас познакомить с несколькими вариантами варки, а для большей наглядности пошаговое его описание будет сопровождаться фото.
Рецепт томатного супа с фасолью
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 241.5;
- жиры – 7.8;
- белки – 17.2;
- углеводы – 25.7.
Ингредиенты
- фарш (говяжий) – 500 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- томаты консервированные в собственном соку – 250 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- бульон (овощной) – 1,25 л;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Луковицу чистим и крошим полукольцами.
- Берём толстостенную сковородку, наливаем в неё оливковое масло и ставим на средний огонь, а когда достаточно разогреется, кидаем лук и пассеруем до золотистого цвета.
- Далее добавляем говяжий фарш, приправляем всё специями и обжариваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 5 минут.
- Болгарский перец тщательно обмываем, разрезаем пополам и вычищаем все семена и перегородки. Режем небольшими брусочками.
- Берём суповую кастрюлю, вливаем в неё ранее приготовленный овощной бульон и ставим на сильный огонь.
- Вскрываем банку фасоли и сливаем оттуда всю жидкость.
- Когда бульон закипел, уменьшаем пламя и кидаем зажарку, измельчённый перец, фасоль, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Солим и перчим супчик по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 мин.
- Аппетитная красочная похлёбка готова – разливайте по суповым пиалам и подавайте на стол!
Совет: если вы больше любите птицу, то можете говяжий фарш заменить на перекрутку из курицы – вкус от этого не станет хуже.
Неимоверно аппетитный и нетрудный томатный супчик с фасолью без мяса и с фаршем, который любят и взрослые, и дети, с помощью этих подробных рецептов можно приготавливать даже в мультиварке – это сэкономит ещё больше времени и сил. Надеемся, что сегодняшние рецепты подтолкнут к тому, что уже совсем скоро вы побежите на кухню воплощать кулинарные шедевры в жизнь и радовать ими себя и своих близких. Приятного аппетита!