Тещин язык из кабачков на зиму — рецепт салата с фото пошагово

Домашние овощные салаты на зиму – это не только любимая закуска, прекрасно дополняющая любой ужин, но и вкусное угощение, которое можно подать к столу, когда внезапно нагрянули гости.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт «Тещин язык» из кабачков на зиму. Он очень простой, готовить такую закуску сможет каждая хозяйка. В классическом варианте делается из баклажанов, но наши кулинары адаптировали под более доступные продукты.

Процесс приготовления тоже немного отличается. Разбавленную водой пасту поставьте на огонь, доведите до кипения, а после добавляйте в соус пропущенные через мясорубку сладкий и острый перцы, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок.

Чтобы сделать вкус этого салата особенным, «Тёщин язык» можно заготавливать из жареных кабачков.

Важно: обжаривать нарезанные пластинками кабачки нужно в небольшом количестве масла, на сильном огне и буквально по полминуты с каждой стороны, чтобы они успели только подрумяниться, а не приготовиться.

Тёщин язык из кабачков – это угощение с острым вкусом, но в то же время с нежной консистенцией. Вряд ли кто-то из ваших домочадцев или гостей сможет перед ним устоять. Непременно запасите несколько баночек этой закуски на зиму, и вы будете знать, что в любое время можете разнообразить свой ужин остреньким салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий