Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром — все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.
Необходимые продукты
- говядина — 1,5 кг.
- сок лайма — 1/2 стакана
- масло кукурузное — 1,3 стакана
- текила — 1/2 стакана
- кумин измельченный — 1 ч.л
- орегано сухой измельченный — 1 ч.л
- перец черный молотый — 1/2 ч.л
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 6 шт.
- лепешки пшеничные (тортильяс) — 18 шт.
- гуакамоле — по вкусу
- сальса — по вкусу
- сливки — 1 стакан
- зелень кориандра — 1 пучок