Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир — свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.
Необходимые продукты
- говядина — 500 гр.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- зира (кумин) — 3 гр.
- перец молотый черный — 5 гр.
- соль — по вкусу
- жир для жарки — 500 гр.
- помидоры — 200 гр.
- лук маринованный — 100 гр.
- огурцы — 200 гр.