Суп с шампиньонами и гречкой — рецепт

Гречка — незаменимый продукт на любой кухне. О ее пользе знали еще в древние времена, поэтому сегодня существует огромное количество рецептов именно из этой крупы.

Это интересно: в странах Востока считается, что гречневая крупа наполняет организм жизненной энергией и улучшает настроение. Именно поэтому в Китае и Индии многие люди не только употребляют её в пищу, но и ходят босиком по рассыпанной гречке для профилактики рака.

Гречка содержит множество витаминов, железа, кальция, фосфора и йода, снижает уровень сахара и холестерина, повышает гемоглобин. И это только малая часть ее полезных свойств. Крупа прекрасно сочетается с разнообразными видами мяса, а также с грибами. Например, её часто используют вместе с шампиньонами, которые тоже являются уникальным продуктом. Они ускоряют обмен веществ, способствуют пищеварению и снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет, помогают в лечении диабета и других нарушений в работе организма.

Именно поэтому грибной суп с шампиньонами и гречкой принесёт большую пользу, а благодаря крупе он будет еще и сытным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото этого питательного блюда. По желанию можно использовать и другие грибы, но они обязательно должны быть свежими, так как сушеные или консервированные имеют другой вес и калорийность.

При выборе шампиньонов нужно обращать внимание на их цвет, чтобы они были светлыми, без тёмных пятен. Хранятся эти грибы недолго, поэтому готовить их нужно сразу же после приобретения.

Совет: перед использованием гречки в готовке её желательно замочить в холодной воде на несколько часов, после чего сменить жидкость и оставить крупу ещё на 30 минут. Грибы нужно промывать в трёх водах, чтобы очистить от грязи, но обязательно не забывать промакивать полотенцем.

Ингредиенты
Порции: 12

  • г
  • л
  • шт.
  • стакана
  • шт.
  • шт.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • ч. л.
  • шт.
  • г
  • ст. л.
  • шт.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Подготовить овощи: все очистить и промыть. Нарезать: лук — мелко, картофельные клубни — кубиками, шампиньоны — небольшими кусочками. Морковь натереть.
  • 1


  • На оливковом масле около 10 минут обжаривать лук с грибами.
  • 2


  • Довести воду до кипения, положить в неё картофель, морковку и лавровый лист. Затем нужно всыпать гречку, укроп, посолить и поперчить. Варить 10 минут.
  • 3


  • Добавить в кастрюлю готовую зажарку — грибы и лук. Варить еще 15 минут.
  • 4


  • Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня.
  • 5


  • Подготовить сухарики: нарезать мякоть белого хлеба кубиками и обжаривать вместе с тертым чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики нужно добавлять в тарелку с супом непосредственно перед подачей и употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
  • 6


Похлебка получается сытной, наваристой и ароматной. Любители грибов точно не останутся равнодушными. Для разнообразия и повышения питательности вместо воды можно готовить на бульоне, например курином. Использование мультиварки еще больше упростит процесс приготовления. Так что смело варите полезный и аппетитный обед — суп с шампиньонами и гречкой. Это легко и доступно, а ещё сказочно вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий