Суп с опятами — пошаговый рецепт с фото, как и сколько варить

Любители грибов знают, что с наступлением осени приходит пора собирать лесной урожай. Опята растут с начала сентября, вплоть до самых заморозков. Этот вид грибов широко используют в кулинарии. Миниатюрные грибочки обладают уникальным вкусом и очень приятным запахом. Особенным считается бульон из опят. Как сварить суп из этих грибочков, узнайте из нашего пошагового рецепта с фото.

Суп из опят в мультиварке — легкий и быстрый способ накормить семью обедом. Правильно приготовить первое блюдо сможет даже самый неопытный кулинар. Сделать это несложно. Ингредиенты и их количество остается прежним. Однако вы экономите время, силы и посуду. Бульон для горячего можно сварить отдельно или в мультичаше. Режим «Суп»/»Первое блюдо» поможет вам в этом. Как и в кастрюле, после того как мясо станет мягким, отвар процедите, а птицу нарежьте удобными порциями. Отдельно на функции «Выпечка»/»Жарка» стушите лук, морковь и опята. Залейте зажарку бульоном, добавьте мясо, картофель, крупу. Переключите в режим «Тушение». Готовьте под опущенной крышкой 20 минут. После отправьте в мультиварку лапшу или вермишель. Посолите, поперчите. Подождите еще четверть часа. В завершении приготовления заправьте горячее блюдо зеленью. Используйте функцию «Подогрев» для того, чтобы получить более насыщенный аромат. Сколько держать под крышкой, смотрите по обстоятельствам, но желательно не менее четверти часа.

Сливочные супы считаются изобретением французов, однако, добавление грибов в первое блюдо — исключительно в русских традициях и обычаях. Испокон веков дары леса считались одним из лучших ингредиентов для наваристых бульонов. Вкусный суп с опятами — легкая задача для хозяйки с любым стажем. Порадуйте себя и своих близким вкуснятиной на обед.

Оцените статью
Добавить комментарий