Суп с маринованными шампиньонами — рецепт с фото

Горячие супы — это невероятно вкусно, а также полезно, но иногда на их приготовление катастрофически не хватает свободного времени, особенно если основной составляющей являются грибы. Они требуют замачивания на несколько часов в воде и долгой варки, что совсем нам не годится. Тогда на помощь приходит баночка с консервированными грибочками, в данном случае — с шампиньонами. Они ничуть не уступают по пользе, питательности и вкусу свежим грибам. Если вы решите приготавливать суп по нашему рецепту, сможете убедиться в этом сами, а также найти на сайте и другие вариации грибных похлебок с пошаговыми фото.

Суп без привычной картошки получается довольно легким и является некой диковинкой для некоторых людей. Поэтому можно приготовить его более традиционным образом. Крошим корнеплод кубиками и отправляем вариться. Пока картошка доходит, шинкуем морковь соломкой, а лук как захочется, но мелко. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла пару минут, отправляем к овощам пластинки грибов и тушим дальше. Когда картофель будет еще немного твердым, отправляем к нему зажарку, варим еще 5 минут и добавляем либо манную крупу, либо мягкий или плавленый сыр и томим еще около 10 минут.

Такие супы можно подавать в обычном виде, когда все ингредиенты целые или же перебить в блендере до однородной консистенции крема — получается одинаково вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий