Нельзя представить себе вкуснее постного супа, чем грибной. Ароматный, сытный и насыщенный. Только вот не всегда есть возможность готовить такое блюдо из свежих грибов, тогда им на смену приходят сушеные и маринованные. Главное отличие и плюс последних в том, что не надо тратить много времени на их подготовку — промывку и замачивание. В данной статье вы ознакомитесь с рецептом супа из маринованных опят, а также на нашем сайте сможете отыскать и другие рецепты с пошаговыми фото приготовления.
Совет: суп можно сделать более «тяжелым», приготовив на мясном бульоне, для которого отлично пойдет куриное филе, или же добавив в него фрикадельки.
Ингредиенты
Порции: 6
- л
- г
- г
- г
- г
- г
- мл
- пучок
- по вкусу
- по вкусу
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Первым шагом мы подготовим ингредиенты: лук мелко нашинкуем, картофель нарежем кубиками оптимального размера, морковь трем на терке. -
В отдельной кастрюле отвариваем рис до полуготовности около 15-20 минут. -
Теперь приготовим зажарку: на разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем в него лук и морковь, жарим, пока первый не станет полупрозрачным и мягким. Это займет 5-7 минут. -
Грибы хорошенько промываем от рассола. Если опенок один в один, то можно оставить и так. Грибочки побольше разрезаем на части и отправляем в сковороду к луку и моркови. Жарим в течение 10 минут, следим, чтобы смесь не пристала к сковороде или не пригорела. -
Наполняем кастрюлю водой, оправляем туда измельченный картофель, полуготовую рисовую крупу и зажарку, добавляем специи и солим. Варим все в течение 7-10 минут. -
Взбиваем яйцо и вливаем его тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим на протяжении 10 минут. -
Добавляем порубленную зелень и оставляем настаиваться минимум 20 минут.
1
2
3
4
5
6
7
Совет: рисовую крупу можно заменить любой другой, например, перловкой или макаронными изделиями, такими как вермишель.
Приготавливать этот суп без мяса абсолютно несложно, в чем легко убедиться, посмотрев видео. А решив задействовать мультиварку, вы сможете еще более облегчить этот процесс, сохраняя при этом все лучшие вкусовые качества продуктов. Также в нем можно расплавить сыр, предварительно взбив погружным блендером, придав консистенцию пюре или крема, и в итоге вы получите абсолютно иное блюдо.