Суп с лисичками и плавленым сыром — пошаговый рецепт

Любители «тихой охоты» знают, что лето — сезон рыжих лисичек. Гриб хорошо зарекомендовал себя в кулинарии. С его участием готовят всевозможные салаты, гарниры и супы. Горячие блюда отличаются особой нежностью и легкостью. А если добавить в летнюю похлебку продукты со сливочным вкусом, то она обретает изумительный смак и невероятный аромат.

Из свежих или сушеных лисичек получается наваристый бульон, а плавленый сыр придает насыщенности. Блюдо выходит, с одной стороны, легким, а с другой — сытным. Для любителей жирных бульонов рекомендуется готовить суп с курицей или иными видами мяса, например, телятиной или свининой. На нашем сайте опубликовано еще много вкусных и простых видео-рецептов грибных супов.

Важно: так как блюдо содержит молочные продукты, его необходимо хранить исключительно в холодильнике. Срок годности не более 3 дней.

Сливочный суп с лисичками и плавленым сыром варят традиционным способом в кастрюле и с помощью современных кухонных приборов, в частности, мультиварок. Это очень удобно и практично. Однако, если вы решили сварить крем-суп из лисичек дома классическим способом, то следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Совет: плавленый сыр в данном рецепте можно заменить сливками 10% жирности. Понадобится не больше 250 грамм молочного продукта. При покупке рекомендуется обратить внимание на срок годности. Для первых блюд нужны только свежие ингредиенты. Сливки необходимо будет смешать с мукой высшего сорта, взбить венчиком до растворения комочков. Влить полученный соус в завершении варки.

Ингредиенты
Порции: 6

  • г
  • шт.
  • пучок
  • шт.
  • л
  • г
  • г
  • шт.
  • по вкусу
  • мл
  • по желанию

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Для удобства лучше подготовить составляющие рецепта заблаговременно. В первую очередь, заняться грибами. Лисички положить в удобный глубокий тазик или миску, залить проточной холодной водой. Оставить «отмокать» на 20-30 минут.
  • 1


  • В это время с картофеля снять кожуру, вымыть плоды. Нарезать крупными порциями. Поместить овощ в кастрюлю, залить водой. Слегка посолить. Поставить вариться. Как только картофель станет мягким, огонь выключить, жидкость слить. Добавить кусочек сливочного масла и теплого молока. Взбить пюре с помощью венчика, толкушки или блендера. Оставить готовый картофельный ингредиент. Он пригодится немного позже.
  • 2


  • Морковь промыть от грязи, очистить от кожуры и хвостиков. Овощ нашинковать мелко или натереть на терку с маленькой стороной для шинковки.
  • 3


  • Лук вместе с белыми корешками меленько нашинковать.
  • 4


  • Из последних двух ингредиентов приготовить зажарку. Для этого понадобится небольшая сковорода. Ее необходимо поставить на средний огонь. В посуде растопить сливочное масло. Обжаривать лук и морковь до мягкого состояния, время от времени помешивая. Примерно этот процесс займет 8-10 минут.
  • 5


  • Лисички перебрать, очистить от остатков земли, грязи, веток. Нарезать средними порциями. Мелкие грибы можно оставить целыми. Проварить 10 минут и промыть.
  • 6


  • Отдельную кастрюлю, до краев наполненную очищенной водой, ставим на сильный газ. Добавляем лавровый лист. Как только забурлит, добавить промытые грибы. Сделать огонь тише. Варить 10-12 минут. В это время на поверхности воды будет образовываться пенка. Ее рекомендуется снимать с помощью ложки.
  • 7


  • Следом отправить картофельное пюре. Размешать. Продолжить готовить 5 минут.
  • 8


  • Положить морковно-луковичную зажарку. Варить еще 3 минуты.
  • 9


  • Плавленый сыр натереть на терке или нарезать очень мелкими частями (если очень мягкий, положить ложкой). Важно выбирать продукт хорошего качества и свежей даты выпуска, иначе он не расплавится, и будет плавать кусочками в бульоне. Положить плавленый сыр в кастрюлю. Посолить, по желанию всыпать специй.
  • 10


  • Выключить огонь. Оставить на плите под крышкой на 15-20 минут. После разлить по глубоким тарелкам и подавать, предварительно украсив сухим базиликом или петрушкой.
  • 11


Совет: в рецепт также можно добавить некоторые виды крупы. Отлично с грибным бульоном сочетается белый круглый рис.

Легкий французский суп подают к столу со ржаными хлебцами. Отличным дополнением станет икра лососевых, красная рыба и свежая зелень.

Оцените статью
Добавить комментарий