Суп с фасолью и грибами — постный рецепт с шампиньонами

Фасоль сама по себе — ценнейший продукт, насыщенный полезными витаминами (А, В1, В2, В9, K, E и др.), а также макро- и микроэлементами. В составе этой бобовой культуры содержится большое количество железа и кальция. К тому же это незаменимый источник белков для тех людей, которые придерживаются вегетарианства или ограничивают употребление мяса и рыбы в пост.

Фасоль очень питательна, 70-80% белка, содержащегося в бобовых, усваивается организмом. Она легко сочетается с другими продуктами. Уже поэтому приготовить суп с добавлением ингредиента – верное решение.

Большим достоинством такого блюда является то, что в зависимости от личных предпочтений, из предложенных ингредиентов можно приготовить как насыщенный суп с обволакивающим нежным ароматом, так и постное диетическое кушанье. Даже на фото оно выглядит не хуже, а сняв пробу, вы убедитесь, что и вкус совсем неплох. В этом случае мясной наваристый бульон нужно заменить обычной водой, а сметану и вовсе исключить из списка компонентов. Все пропорции и шаги приготовления остаются неизменными.

Это интересно: калорийность подобного вегетарианского супа составляет всего 28,9 ккал на 100 г продукта, что в 2 раза ниже, чем энергетическая ценность первого блюда, приготовленного на бульоне.

Постоянно делать своё меню разнообразным можно и нужно. Ароматный суп на основе грибов и фасоли, предложенный в этом рецепте, способен внести свои яркие нотки в палитру вкусов каждой семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий