Насыщенный и питательный суп-пюре из грибов — превосходное блюдо, которое согреет вас в зимние холода и освежит в летний зной. Его можно приготовить из любого сорта грибочков — отлично подойдут опята, лисички, подберезовики, но особенно вкусным суп получится из шампиньонов и белых грибов. Также на нашем сайте вы сможете найти рецепты приготовления других вариаций такого блюда с пошаговыми фото.
Рецепт супа-пюре с грибами и картофелем
Ингредиенты
Порции: 5
- г
- г
- мл
- г
- г
- пучок (50 г)
- по вкусу
- по вкусу
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Подготовим ингредиенты: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной водой лучок, картошечку и грибочки. -
Порежем лук и картофель небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинками или тоже кубиками, кому как нравится. -
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и заливаем так, чтобы жидкость покрыла картошку полностью. -
Приготовим луково-грибную поджарочку: на сковороде разогреваем сливочное (если хотите, можно подсолнечное, только без запаха) масло, добавляем туда лук и обжариваем пару минут до позолоты. После присоединяем к нему нарезанные грибы и жарим еще пару минут. -
Когда картофель будет готов, засыпаем к нему зажарку и варим несколько минут. -
В отдельную посуду сливаем жидкость из супа, а ингредиенты измельчаем и взбиваем блендером. Также на этом этапе можно добавить зелень или оставить ее для украшения. После вливаем жидкость обратно, регулируя и подстраивая густоту под себя. -
Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Также можно добавить тертый плавленый или твердый сыр.
1
2
3
4
5
6
7
Совет: особенно вкусным и насыщенным суп получается на основе бульона, если же у вас нет возможности готовить на нем, вполне подойдет и обычная вода.
Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов, также отлично подойдут замороженные, сушеные и даже маринованные. Готовить его очень просто, следуя определенной технологии, показанной в видео приготовления данного блюда.