Суп пюре картофельный с грибами — рецепт с фото пошагово

Насыщенный и питательный суп-пюре из грибов — превосходное блюдо, которое согреет вас в зимние холода и освежит в летний зной. Его можно приготовить из любого сорта грибочков — отлично подойдут опята, лисички, подберезовики, но особенно вкусным суп получится из шампиньонов и белых грибов. Также на нашем сайте вы сможете найти рецепты приготовления других вариаций такого блюда с пошаговыми фото.

Рецепт супа-пюре с грибами и картофелем

Ингредиенты
Порции: 5

  • г
  • г
  • мл
  • г
  • г
  • пучок (50 г)
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Подготовим ингредиенты: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной водой лучок, картошечку и грибочки.
  • 1


  • Порежем лук и картофель небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинками или тоже кубиками, кому как нравится.
  • 2


  • Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и заливаем так, чтобы жидкость покрыла картошку полностью.
  • 3


  • Приготовим луково-грибную поджарочку: на сковороде разогреваем сливочное (если хотите, можно подсолнечное, только без запаха) масло, добавляем туда лук и обжариваем пару минут до позолоты. После присоединяем к нему нарезанные грибы и жарим еще пару минут.
  • 4


  • Когда картофель будет готов, засыпаем к нему зажарку и варим несколько минут.
  • 5


  • В отдельную посуду сливаем жидкость из супа, а ингредиенты измельчаем и взбиваем блендером. Также на этом этапе можно добавить зелень или оставить ее для украшения. После вливаем жидкость обратно, регулируя и подстраивая густоту под себя.
  • 6


  • Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Также можно добавить тертый плавленый или твердый сыр.
  • 7


Совет: особенно вкусным и насыщенным суп получается на основе бульона, если же у вас нет возможности готовить на нем, вполне подойдет и обычная вода.

Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов, также отлично подойдут замороженные, сушеные и даже маринованные. Готовить его очень просто, следуя определенной технологии, показанной в видео приготовления данного блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий