Суп пюре из лисичек — рецепты со сливками, фото

Рецепт супа-пюре, описанный в данной статье, относится к традиционной кухне Финляндии. Причиной тому, вероятно, является глубокая симпатия жителей Суоми к горячим первым блюдам и повсеместная распространенность грибов-лисичек в финских лесах.

Тщательно протертые через сито или измельчённые в блендере до однородной консистенции ингредиенты легко усваиваются организмом человека. Это важная отличительная черта супов-пюре как таковых. К тому же это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Давайте попробуем приготовить одно из них.

Обратите внимание на несколько моментов.

  • Лесные грибы нельзя многократно размораживать и замораживать снова. Если вы собрались готовить блюдо и уже достали лисички из морозильной камеры, но к процессу варки супа так и не перешли, или же разморозили их больше, чем нужно, а использовать весь объем грибов не вышло, то остатки лучше выбросить.
  • Если замороженные лисички покупаются в магазине, обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было льда или снега. Такое явление говорит о неправильном хранении полуфабриката, что потенциально представляет опасность употребления в пищу этого продукта.
  • Суп-пюре из замороженных грибов получается не такой ароматный. Поэтому, возможно, будет целесообразно расширить диапазон используемых ингредиентов и специй. Томаты или соленые огурцы, разная зелень, украшение в виде дольки лимона — здесь на ваш вкус. Как вам нравится.

Когда вы, следуя предложенному несложному рецепту с фото, приготовите это блюдо, оцените по достоинству его насыщенный вкус и чудный аромат, крем-суп из лисичек по-фински с легкостью войдет в перечень ваших любимых кушаний.

Оцените статью
Добавить комментарий