Суп из замороженных опят — пошаговый рецепт с фото, приготовление с лапшой и курицей

Лесные опята известны как очень питательная и полезная пища, поэтому не удивительно, что существует так много рецептов с ними в основе. Это и каши, и пироги, и супы. Благодаря тому, что грибы очень хорошо поддаются заморозке, готовить подобные блюда можно в любое время года. Зимой суп получается таким же ароматным и вкусным.

Опята известны как «стайные» или «семейные» грибы, которые никогда не растут поодиночке. Очень милые и маленькие, их не нужно резать, достаточно просто закинуть в кипящую воду и проварить, а потом — жарить или замораживать, делать суп-пюре или мариновать в банках. Вся их прелесть в миниатюрных размерах. Сейчас эти грибы выращивают в искусственной среде, но если вы уже взяли лукошко и пошли на «тихую охоту», то должны учитывать несколько правил.

Тщательно изучайте путеводители для грибников и никогда не отмахивайтесь от советов. Существуют коварные ложные опята, которые очень похожи на свой съедобный аналог. Эти грибы могут вызвать тяжелое отравление. Если собрались готовить для ребенка, то лучше купите продукт в магазине, не рискуйте.

Рецепт супа из замороженных опят

Главное, на что нужно обращать внимание при приготовлении, это основа. Зачастую мясо кладут, чтобы придать всему блюду аромат и сделать еду сытной и наваристой. Когда мы добавляем в суп грибы, надобность в бульоне практически отпадает, так как в опятах очень много растительного белка.

Чтобы сделать суп более густым и сытным, можно добавлять не только крупы, но и обычную лапшу, макароны, вермишель или спагетти. Длинную пасту рекомендуется разламывать на несколько частей, чтобы её затем было легко выловить ложкой. Огромной популярностью пользуется яичная лапша, которая идеально сочетается с грибами и создает потрясающий аромат.

Добавлять макаронные изделия будет правильно почти в самом конце — вместе с зажаркой, так как варится она в кипящей воде в среднем 8-10 минут. Стоит помнить, что любая паста делается из твердых сортов пшеницы, поэтому насыщает организм углеводами. Они полезны в малых количествах, но никогда не стоит перебарщивать, иначе это закончится увеличением веса. Для придания пикантности и нежности в конце готовки принято плавить сыр. Его натирают и опускают в горячий суп или даже прямо в тарелку с дымящейся похлебкой. Второй вариант очень удобен — каждый сам определяет, сколько класть.

Куриные мясные супы не менее полезны, чем обычные овощные, а еще очень сытные, так как снабжают организм животным белком. Такая еда отлично подходит для диет или разгрузочных дней. Можно предварительно сварить бульон или обжарить порезанную куриную грудку в масле вместе с зажаркой, а затем залить водой, на ваш вкус.

Подобный рецепт идеально подходит и для мультиварок: обладая самыми популярными режимами, а именно «жаркой» и «супом», можно приготовить любое первое блюдо. Вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и дождаться сигнала об окончании. Если по итогу остались какие-то вопросы, смело пользуйтесь обучающими видео и пошаговыми фото, удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий