Суп из замороженных маслят — рецепт приготовления с фото, как сварить

Каждый ценитель «тихой охоты» знает, что маслята имеют не только характерный габитус, но и замечательный вкус. Благодаря этому их трудно перепутать с другими видами грибов. По количеству питательных веществ маслятам уступает даже белый (боровик). Они могут быть прекрасной основой для совершенно разных блюд. В этой статье представлен простой рецепт супа из маслят, который никого не оставит равнодушным. В нём содержится и описание того, как пошагово готовить это блюдо.

Это интересно: маслята не только сытные и диетические грибы, но и полезные. Это источник огромного количества витаминов, они содержат аминокислоты, клетчатку, поэтому считается, что грибы повышают иммунитет и осуществляют профилактику простудных заболеваний. Но стоит учесть, что врачи не рекомендуют употреблять большое количество маслят людям, которые страдают от расстройств пищеварения и болезней желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления этого супа можно использовать не только замороженные, но и свежие или консервированные грибы. Специально замораживать продукты для готовки не надо. На качество и аромат блюда это никак не влияет.

Чтобы убедиться в том, что на кухне именно масленок, а не другой гриб, достаточно будет изучить фото, посмотреть видео, а еще лучше — сходить в лес с бывалым грибником. Отличить маслят после этого будет достаточно легко.

Ингредиенты
Порции: 8

  • г
  • шт.
  • шт.
  • ст. л.
  • шт.
  • шт.
  • ст. л.
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Разморозить грибы, оставив их на несколько часов при комнатной температуре. Промыть под проточной водой, затем замочить на некоторое время — это нужно для того, чтобы суп не горчил. После этого маслята следует освободить от кожуры на шляпке и нарезать кусочками. Чтобы было проще чистить, грибы не должны быть влажными. Маслята быстро портятся, так что лучше готовить как можно скорее после того, как они попали в руки.
  • 1


  • Положить маслята в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После первого закипания слить и затем сразу наполнить посуду холодной водой. На такое количество грибов ее понадобится примерно 2-2,5 литра. Если взять больше, вкус у супа получится менее насыщенным.
  • 2


  • Очистить и нарезать морковь и картофель, добавить их к маслятам, продолжая варить.
  • 3


  • Помыть, нашинковать лук и перец и пассеровать с мукой на масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, закончить обжаривание и добавить их в кастрюлю с грибами.
  • 4


  • Продолжать варить суп до готовности основного ингредиента и картофеля. Добавить соль и специи по вкусу. Чем меньшими будут кусочки маслят, тем быстрее поспеет суп. В среднем эти грибы доходят до готовности, спустя 25-30 минут после того, как закипела вода. Если суп томится в мультиварке, в режиме тушения он будет вариться ориентировочно 40 минут.
  • 5


Совет: для насыщенности, наваристости и ароматности грибного супа дайте ему настояться перед подачей к столу.

В этом рецепте допускается изменять ингредиенты. На свое усмотрение хозяйки добавляют любимые специи, мясо (курица, свинина, телятина), лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп или другой подходящий продукт. За несколько минут до снятия с огня можно бросить натёртый плавленый сыр. Тогда получится отличный сырно-грибной суп.

Чтобы слегка изменить вкус, попробуйте (после того как маслята немного сварятся) поджарить грибы вместе с луком и перцем на сковороде, и только после этого доваривать их в бульоне с картошкой и морковью. Для большей наваристости и сытности в суп добавляют вермишель или крупу: перловку, рис или любую другую. Также хорошо подойдёт домашняя лапша. Ароматное блюдо подавать со сметаной и украсить зеленью.

Приготовление грибного супа из маслят осуществляется разными способами, однако, в любом случае нужно тщательно промыть грибы и слить первую воду после их варки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий