Суп из вешенок с картошкой и вермишелью, лапшой

Супчик с вешенкой — максимально простое и вкусное блюдо. Материальные затраты минимальные, варить его очень быстро, а результат отличный. Сколько существует вариантов, сказать сложно. Мы предлагаем наиболее универсальный. Обязательно приготовьте домашний суп по данному рецепту и не забудьте полюбоваться фото.

Это интересно: вешенка содержит в себе большую часть минеральных и биологических веществ, плюс витамины. По своему составу не уступает лесным грибам, а преимущество данного вида в том, что он абсолютно безопасен, им нельзя отравиться.

Ингредиенты
Порции: 10

  • г
  • г
  • шт.
  • г
  • г
  • мл
  • ч. л.
  • ч. л.
  • л
  • г

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Необходимо перемыть вешенку, нарезать гриб крупными кусочками и переложить в сковороду.
  • 1


  • Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками и бросаем к грибам. Добавляем на сковородку подсолнечное масло и жарим 10 минут.
  • 2


  • Кастрюлю с водой ставим на огонь для закипания.
  • 3


  • Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Опускаем его в кипящую воду. Даём провариться 10 минут. За счёт того, что картошка нарезана некрупно, приготовится она очень быстро.
  • 4


  • Добавляем вермишель и даём потомиться 5 минут. Если это лапша, то варится она дольше, её необходимо будет положить одновременно с картошкой.
  • 5


  • Перекладываем грибную зажарку в суп. Уменьшаем огонь, добавляем соль и молотый перец и провариваем несколько минут.
  • 6


  • Натираем на мелкой тёрке сыр и высыпаем в грибной супчик, хорошо размешиваем, чтобы равномерно расплавился. Как только это произойдет, добавляем измельчённую зелень и снимаем блюдо с огня.
  • 7


Варите супчик с вешенками почаще, потому что это низкокалорийное, но сытное блюдо. При желании его легко сделать и в мультиварке, залив приготовленную в чаше зажарку кипятком и добавив картофель. Возможно, именно данный рецепт станет любимым в вашей семье.

Оцените статью
Добавить комментарий