Суп из свежих белых грибов — пошаговый рецепт с фото, приготовление с картофелем, перловкой

Первые блюда крепко вошли в повседневную жизнь многих людей. Без обжигающей тарелочки бульона на обед не обходится ни одна семья. Разнообразие горячих отваров с овощами, мясом, рыбой, грибами и соленьями просто поражает. Супы могут быть как холодными, так и пышущие жаром, с бульоном или диетические. Очень популярны сезонные горячие блюда. К примеру, летом спросом пользуется освежающая окрошка, а зимой наваристый сытный борщ на свином бульоне. А вот осенью, особенно любители леса, предпочитают ароматные блюда именно со свежими белыми или подосиновиками.

Интересно, что в давние времена, если в суп добавляли грибы, то блюдо считалось королевским. Такое определение подходит и к современным реалиям. Сколько бы наименований ни стояло на столе, в первую очередь обращают на себя внимание те, что приготовлены из даров природы. Сегодня горячее с грибами не потеряло своей актуальности. Особенно суп из свежих или сушеных белых. Этот вид считается наименее опасными для нашего организма, и приготовить их сможет даже самый далекий от кулинарии человек. Как сварить грибной суп из свежих белых, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Приготовление с перловкой и картофелем

В интернете можно найти видео о том, как вкусно готовить суп с белыми свежими грибами, перловкой и картофелем. Один из лучших рецептов опубликован на нашем сайте. Первое блюдо не займет много времени, так как суп диетический, и в его состав не входят мясные ингредиенты. К тому же он очень полезен и обладает уникальным ароматом, благодаря свежим боровикам. К слову, правильно будет варить суп именно из этого вида грибов, потому что они не темнеют при температурной обработке.

Для приготовления горячего блюда понадобится 200 грамм белых, недавно собранных в лесу, 2 картофелины, 1 репчатый лук, 1 морковь, перловая крупа, и зелень. Приветствуется добавление специй, соли и в завершении свежей сметаны.

Если вы предпочитаете более легкий супчик, то зажарку делать на растительном масле не стоит. В этом случае, продукты поочередно добавляются в кастрюлю и варятся до готовности. Однако перед приготовлением стоит уделить отдельное внимание перловой крупе. Так же, как и рис, это твердый продукт, плохо подходящий для быстрого приготовления. Поэтому рекомендуется крупу замочить на ночь или сварить до полуготовности. Тогда она не будет жесткой и горячее блюдо получится отменным.

Для супа можно использовать разные виды свежих грибов или сварить его из замороженных. Однако они не придадут такого уникального аромата и вкуса, как свежие белые грибочки. Кроме того, не забывайте, что каждый вид обладает своими вкусовыми качествами, именно поэтому грибные бульоны, в зависимости от того, с каким «лесным ингредиентом» они приготовлены, обладают совершенно особенным букетом запаха и смака.

Оцените статью
Добавить комментарий