Суп из сушеных лисичек — рецепты с фото, как и сколько варить

Грибы — источник многих полезных веществ. Они абсолютно незаменимы для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу белка животного происхождения, и им нужен его природный заменитель. Но не всегда получается покупать или собирать свежие грибы, поэтому их можно заготовить — засушить. В данной статье вы ознакомитесь с приготовлением супа с использованием засушенных лисичек, также на нашем сайте найдете рецепты с пошаговыми фото приготовления других вариаций такого блюда.

Совет: предварительно следует замочить грибы за час-два перед готовкой в полутора литрах воды, тогда они не будут горчить.

Ингредиенты
Порции: 6

  • л
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым шагом приготовим грибы: после того как замочили их на несколько часов, тщательно промываем от возможного песка или мусора, отжимаем от излишней жидкости и отправляем в кастрюлю, залив двумя литрами воды. Варим в течение получаса.
  • 1


  • В это время подготовим остальные ингредиенты: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной водой лук, морковь и картофель. Лучок нарезаем полукольцами, картошку брусочками или кубиками, морковку натираем на средней терке.
  • 2


  • Сливаем воду с грибов, но не спешим ее утилизировать, так как это и есть бульон. Добавляем в него нарезанный картофель и варим 15-20 минут до почти полной готовности.
  • 3


  • Теперь займемся зажаркой: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем в него лук, морковь и жарим, пока они не станут чуть мягче (примерно 5-7 минут) и морковка не отдаст свой цвет, после добавляем лисички, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение чуть менее четверти часа.
  • 4


  • Перекладываем зажарку в кастрюлю к картошке и варим минут 5.
  • 5


  • Добавляем в полуготовый суп сливки или сыр (выбираем такой, чтобы можно было плавить), дабы добиться красивого и нежного белого «сырного» цвета и томим еще 5 минут. Оставляем настаиваться. Сколько будет длиться этот этап, зависит от вашей выдержки и степени сытости, ведь устоять перед ароматом очень сложно.
  • 6


Также супу можно придать консистенцию пюре, взбив его погружным блендером или же добавить крупу: перловку, рис либо макаронные изделия: вермишель, лапшу. Если вы хотите сделать его более «тяжелым», можно приготовить картофельный суп с грибами на бульоне из мяса — отлично подойдет говядина или курица. Готовить такое блюдо дома абсолютно несложно, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео с процессом готовки, а облегчить это мероприятие сможет приготовление в мультиварке.

Оцените статью
Добавить комментарий