Суп из сушеных белых грибов — рецепт с фото пошагово, как варить и сколько, приготовление с картошкой, классический вариант с вермишелью

Грибные супы – это прекрасное дополнение к рациону, особенно если вы придерживаетесь правильного питания, сидите на диете или поститесь. Благодаря тому, что грибы прекрасно поддаются сушке, кушать подобные блюда можно в любую погоду, учитывая также то, что остальные ингредиенты присутствуют круглый год в магазине.

Это очень важно для тех людей, которые считают калории и обязаны придерживаться диеты, употребляют только разрешенные продукты, а также имеют индивидуальную непереносимость.

Ингредиенты
Порции: 6

  • л
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • мл
  • ст.л.
  • пучок

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Сначала варим бульон – многие диетологи говорят о том, что смешивать животные и растительные белки не рекомендуется, так как они могут устроить революцию в ЖКТ. Но если вы не страдаете слабым желудком, то изредка можно кушать подобные блюда. Но вообще грибные супы принято варить на воде, так как они сами дают весь необходимый аромат. Можно добавить по вкусу перец горошком, лаврушку и разнообразные специи, чтобы супчик пахнул еще лучше.
  • 1


  • Пока готовится бульон, открываем кран и заливаем грибы. Обычно их сушат целыми кусками, поэтому после вымачивания крупные экземпляры нужно будет дополнительно порезать. В идеале оставить продукт в воде необходимо на 2-3 часа, а отработанный настой затем слить. Если у вас нет времени на предварительные действия, то можете просто проварить 15 минут, а затем вынуть шумовкой и остудить. Эту воду тоже необходимо слить.
  • 2


  • Когда бульон сварится, процеживаем его и достаем мясо, засыпаем порезанные и вымоченные грибы, солим и кипятим около 1 часа, чтобы они отдали весь аромат.
  • 3


  • Занимаемся приготовлением зажарки – на сковороде в масле пассеруем до золотой корочки мелко нашинкованный лук. Морковь для супа можно либо порезать соломкой, либо потереть на терке (во втором варианте цвет получится ярче). Когда лук обжарится, добавляем её и все вместе пассеруем еще 10 минут на медленном огне.
  • 4


  • Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой, а когда грибы сварятся, добавляем в кастрюлю и томим 10 минут.
  • 5


  • Зажарку и лапшу можно засыпать в суп одновременно, так как им готовиться приблизительно 10-15 минут, в зависимости от марки лапши и её сорта.
  • 6


  • Пробуем суп на соль и корректируем вкус под себя. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного остыть.
  • 7


Вкуснейшая похлебка готова! Сушеные грибы очень просты в использовании, главное – правильно их замочить. Подавать это классическое первое блюдо необходимо с мелко порезанной зеленью, курицей и небольшим количеством сметанки, приятного аппетита!

Совет: если вы готовите суп со сливками, то есть смысл грибы вымачивать не в воде, а в молоке. Это сделает их вкус более нежным и насыщенным.

Приготовление с перловкой и картофелем

Картофель – это обязательный ингредиент любого супа. Его нарезают соломкой или кладут в кастрюлю четвертинками, чтобы затем потолочь вилкой и сделать блюдо более густым. Варится такой овощ около 10-15 минут, в зависимости от твердости.

Другое дело – крупы. Каждая из них имеет определенное время приготовления, свою особенную предварительную подготовку и секреты правильной варки. Перловая крупа известна капризностью, поэтому её тоже стоит замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, предварительно промыв несколько раз в проточной воде, а заняться приготовлением первого блюда уже утром.

Многие кулинары советуют отваривать перловку отдельно от супа, иначе тот станет непрозрачным и склизким, но это зависит от производителя. Если опасаетесь неудачи, можете сварить её в отдельной кастрюльке с небольшим количеством соли в течение 30-40 минут, а затем добавить в почти готовый суп одновременно с зажаркой.

Перловая крупа не зря считается одной из самых полезных – в ней очень много клетчатки, сложных углеводов, белка и крахмала. Такой убойный набор полезных веществ хорошо влияет на весь желудочно-кишечный тракт, поэтому перловку необходимо изредка включать в свой рацион наравне с остальными крупами.

Грибные супы – это просто праздник для людей, которые устали от обычных первых блюд. Благодаря тому, что основной ингредиент можно засушить или заморозить, приготовить подобный суп вполне реально хоть сегодня. Для этого используется как привычная кастрюля, так и мультиварка. По желанию хозяйки берут говяжий или куриный бульон. Очень вкусным получается блюдо с плавленым сыром. Из сушеных грибов и квашеной капусты готовят ароматную солянку. Пользуйтесь обучающими видео и пошаговыми фото, чтобы набраться опыта у именитых кулинаров, и вскоре сможете создавать собственные гастрономические шедевры, удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий