Суп из сухих грибов с картошкой — как сварить, рецепт с фото пошагово

Что может быть вкуснее и полезнее горячего грибного супа? Единственный минус такого блюда — ингредиенты для него не растут круглый год, но это можно легко исправить, использовав заготовленные заранее — сушеные, маринованные или замороженные. В данной статье вы ознакомитесь с приготовлением супа с грибочками, которые не ленились высушивать летом и осенью. Также на нашем сайте можно подобрать другие рецепты с пошаговыми фото для приготовления интересного и аппетитного блюда.

Совет: грибы готовят абсолютно любые. Это могут быть лисички, опята, шампиньоны, но особенно вкусным суп получается из белых.

Ингредиенты
Порции: 8

  • л
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • по вкусу
  • по вкусу

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Замачиваем грибы за 4-6 часов перед варкой, идеальнее всего — на всю ночь.
  • 1


  • Жидкость, в которой замачивались грибы, хорошенько процеживаем через несколько слоев марли, чтобы отсеять мусор и песок. Сливаем ее в кастрюлю и доливаем воды так, чтобы в общей сложности вышло 3 литра.
  • 2


  • Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и варим около 40 минут после закипания.
  • 3


  • Далее подготовим овощи: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной струей воды. Крошим лук на мелкие кубики, картошку брусочками, морковь натираем на средней терке.
  • 4


  • После того как грибы будут готовы (когда они опустятся на дно кастрюли), добавляем нарезанную картошку и варим на протяжении 10 минут.
  • 5


  • На этом этапе мы также можем добавить рис или вермишель, чтобы получить абсолютно иной вкус.
  • 6


  • Пока суп варится, делаем зажарку: разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и пассеруем 5 минут, после отправляем к нему морковь, жарим еще пару минут. Добавляем муку, тщательно перемешаем и немного протушим. Отправляем все вместе в кастрюлю к грибам, солим, перчим и оставляем вариться в течение 10 минут. В конце также можно добавить плавленый сыр или сливки.
  • 7


  • Супу дать настояться минимум 10 минут, и блюдо готово!
  • 8


Совет: грибной бульон часто получается очень темным и насыщенным. Если вы хотите сделать абсолютно чистый суп, следует отварить грибы, слить жидкость, отжать и добавлять их в самом конце приготовления.

Такой суп является постным, но его можно «утяжелить», добавив фасоль или приготовив на бульоне, для которого отлично подойдет куриное мясо. Сделать его правильно совсем просто — в этом можно убедиться, посмотрев видео, а приготовив суп в мультиварке, вы еще более упростите себе жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий