Суп из шампиньонов свежих — простой рецепт с фото пошагово, как и сколько варить, как приготовить с картофелем, диетический в мультиварке

Супы из грибов – это отличный вариант для тех, кто давно устал от обычных овощных первых блюд. Шампиньоны очень просто достать в любом магазине и зимой и летом, поэтому приготовить подобную вкуснятину можно уже сегодня. Все что вам нужно – стандартные ингредиенты для супа и немного свободного времени.

Подобная еда идеально подходит для людей, которые следят за фигурой и соблюдают строгую диету, так как грибы – это практически полноценный заменитель животного белка. Вегетарианцы будут в восторге от такого разнообразия блюд, ведь на основе одних только грибов можно приготовить сотни очень оригинальных супов. Представляем пошаговый рецепт супа из свежих шампиньонов с фото и ссылкой на видео.

Совет: хотите усложнить суп? Добавьте в него картофель или любую любимую крупу, например, булгур, гречку или перловку. Многие не видят смысла в супе, если там нет вермишели или лапши. Суп приобретёт приятный сливочно-сырный вкус, если в конце варки добавить потёртый плавленый сырок.

Подавать такой легкий суп можно вместе с сухариками или хлебцами. Так как готовится еда без мясной основы, прекрасным дополнением послужат обычные галушки или фрикадельки.

Приготовление супа с картофелем

Мало кто представляет себе классический рецепт супа без картошки: её принято нарезать кубиками, брусочками и соломкой, а также варить порезанной на четвертинки и перетирать в пюре, если блюдо получается слишком густым.

Если вы хотите приготовить диетический вариант супа, то от картофеля лучше отказаться: в нём очень много крахмала, который превращается в глюкозу. Такие супы также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением. Варится картофель в супе около 15 минут, поэтому забрасывать его можно одновременно с рисом, но раньше вермишели.

Не страшно, если овощи немного разварятся – так готовый суп будет гораздо нежнее. Мультиварка, среди прочего, — это отличный шанс приготовить куриный бульон. Просто обжарьте небольшие кусочки филе вместе с овощами и залейте водой, а затем варите как обычно.

Интересно знать: из обычного супчика можно приготовить кулинарный шедевр: для этого загрузите почти готовый суп в блендер и перебейте до однообразной массы. Если добавите сливки или молоко, то получите идеальный крем-суп. Его остается только проварить несколько минут, а затем грамотно подать с сухариками и зеленью. Украшать такую вкуснятину рекомендуется порезанными грибами и зеленью.

Грибные первые блюда – это всегда хорошая идея, если обычные есть уже просто нет сил. Благодаря тому, что супы – это составная еда, готовить их можно хоть каждый день, используя разные ингредиенты. Это поможет не только наесться, но и разнообразить рацион, по ходу экспериментируя с новыми рецептами. Удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий