Суп из опят свежих — рецепт с фото

Вкусный свежий гриб опенок отлично подходит для приготовления супа, потому что имеет насыщенный аромат и сохраняет презентабельный внешний вид после длительной варки. Супчик с опятами получается лёгкий и низкокалорийный. Если не считать процесса варки грибов, то сам суп занимает минимум времени в приготовлении, а если приготовить блюдо в мультиварке, то будет готово оно ещё быстрее.

Рецепт супа со свежими опятами

Ингредиенты
Порции: 8

  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • г
  • пучка
  • г
  • ч. л.
  • л

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Свежие опята необходимо перечистить и хорошенько вымыть. Заливаем грибы водой и отправляем их вариться на целый час.
  • 1


  • В отдельной кастрюле варим куриную грудку.
  • 2


  • Перемываем овощи и очищаем их от кожуры. Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук – мелкими.
  • 3


  • С грибов сливаем воду. Опята перекладываем на сковороду, добавляем лук и растительное масло и прожариваем 10 минут.
  • 4


  • Из бульона достаём куриное мясо, остужаем его, нарезаем соломкой и отправляем снова в бульон. Туда же перекладываем картофель и провариваем суп 15 минут.
  • 5


  • Добавляем в суп обжаренные грибы с луком и поваренную соль. Провариваем суп 10 минут.
  • 6


  • Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Мелко нарезаем зелень.
  • 7


  • В суп высыпаем сыр и зелень, провариваем 3-4 минуты и выключаем огонь. Блюдо готово к употреблению.
  • 8


Совет: нижняя часть ножки опят очень жёсткая, даже после варки, поэтому в процессе чистки грибов необходимо срезать половинку ножки гриба.

Блюдо не сложное в приготовлении, но требует строгого соблюдения всех этапов рецепта, поэтому лучше воспользоваться фото и видео подсказками, в которых всё наглядно представлено. Из этого супа при желании можно приготавливать суп-пюре, измельчив всё в нём блендером.

Приятного процесса приготовления и удачного результата!

Оцените статью
Добавить комментарий