Суп из молодого зеленого горошка — рецепт с фото, очень вкусный

Изюминка этого супа – свежий зелёный горошек, взятый в качестве основного ингредиента. Насыщенный незаменимыми аминокислотами, витаминами A, В1, В4, В6, В9, C, E и K, калием, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими элементами, этот вид бобовых является к тому же ценным источником белка. Учитывая, что горох берется молодой, то и концентрация полезных веществ в нём максимальна.

Употребление этого продукта в обязательном порядке рекомендовано беременным женщинам, детям, тем, у кого наблюдается дефицит железа, а также людям, просто заботящимся о собственном здоровье.

Вкусный летний суп, приготовленный на основе молодого гороха, очень полезный и питательный. Можно сварить и вегетарианский вариант блюда: для этого нужно заменить куриный бульон на обычную воду, а сливочное масло – на растительное.

Небольшой список ингредиентов и простота приготовления этого кушанья делают его доступным для каждой семьи. Даже первая готовка не вызовет особых проблем, ведь опытные кулинары охотно делятся пошаговыми инструкциями, подкреплёнными для наглядности фото и видео.

Экспериментируйте с удовольствием, берите на заметку рецепт супа-пюре из свежего зелёного горошка и делайте своё меню насыщенным и разнообразным каждый день!

Оцените статью
Добавить комментарий