Суп из лисичек замороженных — пошаговый рецепт с фото

Замораживать овощи, фрукты, зелень и грибы очень удобно, ведь при этом они сохраняют максимум пользы и вкуса. Кроме того, зимой, когда недостаточно свежих продуктов, из таких заготовок можно сделать огромное количество вкусных блюд.

Грибные супы — это излюбленный обед для многих гурманов, а в особенности для хозяек, потому что с минимальными набором ингредиентов и временными затратами можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый супчик.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки — 10,5 г;
  • жиры — 11,4 г;
  • углеводы — 14,6 г;
  • калорийность — 203 ккал.

Ингредиенты

  • замороженные лисички — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • сливки — 150 мл;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте лисички из морозилки и поместите в холодильник на нижнюю полку. Как только грибы разморозятся, промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Почистите лук и измельчите любым способом, поскольку в дальнейшем его вместе с другими ингредиентами нужно будет пропустить через блендер.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  4. Как только это произойдёт, добавьте грибы. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Немного посолите и поперчите.
  5. Посыпьте лисички мукой через ситечко — так, чтобы не образовалось комков, и хорошенько перемешайте.
  6. Закипятите куриный бульон, выложите в него лук с грибами и картофель, порезанный на маленькие кубики.
  7. Как только закипит, поварите 15 минут, а затем бросьте в суп плавленый сыр, измельчённый на мелкой тёрке.
  8. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте сливки.
  9. Подогрейте бульон, но не кипятите. Как только увидите, что он вот-вот начнёт кипеть, снимите с огня.
  10. Дайте блюду немного остыть, а затем доведите его до консистенции пюре погружным блендером прямо в кастрюле.
  11. Снова поставьте посуду на плиту, подогрейте крем-суп и подайте к столу, посыпав измельчённой зеленью. Также отлично подойдут к такому обеду гренки или сухарики.

Совет: при варке на курином бульоне можно оставить в супе мясо курицы. В таком случае его выкладывают в каждую тарелку при подаче или пропускают через блендер вместе с остальными ингредиентами.

Супы из замороженных лисичек — это просто находка для вегетарианцев: и вкусно, и сытно, и белок в достаточном количестве присутствует, но при этом ни кусочка мяса! Да ещё и готовится быстро, особенно можно сэкономить время с применением мультиварки. Блюдо очень полезно благодаря основному компоненту, ведь лисички давно известны своими лечебными и диетическими свойствами. Так что готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий