Сливовый джем — рецепт на зиму, калорийность

Заготовив сливовый джем на зиму, вы получите натуральный и полезный десерт. Он настолько вкусный и аппетитный, что открыв баночку холодным зимним вечером, захочется кушать его ложками! Мясистая слива богата пектином — природным загустителем, поэтому готовый джем будет довольно плотным.

Ингредиенты
Порции: 80

  • кг
  • кг
  • пакетик
  • л

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Сливы кладем в удобную посуду. Заливаем прохладной водой. Очищаем от хвостиков, сухих листьев и веток.
  • 1


  • Каждую разламываем пополам и вынимаем косточки. Очищенные половинки разрезаем ножом на четвертинки.
  • 2


  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем сливы.
  • 3


  • Когда жидкость начнет бурлить, делаем огонь тише и томим еще 20 минут.
  • 4


  • Маленькими порциями высыпаем к сливе сахар. Варим на медленном огне 40 минут. Образовавшуюся пенку снимаем ложкой.
  • 5


  • Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Выключаем огонь. Оставляем джем на кухне до полного охлаждения. Блендером тщательно вбиваем фруктовую массу в кастрюле.
  • 6


  • Разливаем пюре по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками. Закатываем.
  • 7


Сливовый джем с желатином

Сделать фруктовое полезное лакомство в мультиварке проще простого. Необходимо смешать в чаше кухонного электроприбора сливовое пюре и 300 грамм сахара. Можно добавить 1 десертную ложку яблочного пектина для густоты. Поставить мультиварку на режим «Тушение». Сколько времени займет варка зависит от модели. Обычно это 1 час. После дать сладости остыть. Расфасовать по баночкам и закатать.

Сливовый джем в хлебопечке

С помощью «домашней помощницы» в виде хлебопечки десерт получится однородной консистенции, вкусным и ароматным. Добавляем в чашу прибора мелко нарезанную очищенную от косточек мякоть сливы. Из расчета на 1 кг фруктов 700 г сахара.

Для кисленького вкуса и насыщенного аромата натираем цедру лимона. Перемешиваем ингредиенты. Готовим в режиме «Варенье/джем». Как только джем будет готов, хлебопечка «оповестит» об этом сигналом.

Сладкое лакомство замечательно будет гармонировать с домашней выпечкой и ароматным горячим чаем. Можно использовать десерт и для украшения тортов или пирожных. Радуйте своих домочадцев различными рецептами приготовления джема, но не забывайте о его высокой калорийности, ведь все хорошо в меру.

Оцените статью
Добавить комментарий