Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.
Необходимые продукты
- сердце телячье — 0,5 кг.
- перец зеленый стручковый — 2 шт.
- перец острый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 3%-ный — 100 млл.
- масло оливковое — 150 гр.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- перец, соль — по вкусу