Шашлык из сердца

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.

Необходимые продукты

  • сердце телячье0,5 кг.
  • перец зеленый стручковый2 шт.
  • перец острый2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • уксус 3%-ный100 млл.
  • масло оливковое150 гр.
  • лимон1 шт.
  • лук репчатый1-2 шт.
  • перец, соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий