Шашлык из почек и сердца

Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.

Необходимые продукты

  • почки телячьи300 гр.
  • печень телячья300 гр.
  • вино красное сухое200 млл.
  • лук репчатый2 шт.
  • помидоры3 шт.
  • масло растительное2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий