Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.
Необходимые продукты
- почки телячьи — 300 гр.
- печень телячья — 300 гр.
- вино красное сухое — 200 млл.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу