Салат с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с кукурузой

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец — одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его «морской телятиной». Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.


Процесс приготовления

  1. Сварить 1 яйцо, остудить и нарезать кубиками.
  2. В емкости смешать молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылить данную смесь на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Получившийся блинчик обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудить его.
  3. Слив предварительно жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
  4. Порезать тонкими кружками крабовые палочки и измельчить зеленый лук.
  5. Уложить слоями салат: 1 — тунец, 2 — лук, 3 — крабовые палочки, 4 — порезанный полосками яичный блинчик, 5 — вареное яйцо.
  6. Посолить получившееся блюдо.
  7. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и сок лимона.
  8. Полить салат этим соусом и подать к столу.

Любители рыбки по достоинству оценят эти закуски. Данные блюда содержат значительное количество белка, поэтому рекомендованы всем людям, особенно соблюдающим диету и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий