Разновидности зеленого салата в сезон пользуются большой популярностью. Руккола, айсберг, фризе — это далеко не полный список сочных листьев, которые отлично гармонируют с салатами. «Хрустящий айсберг» хорошо сочетается в одной тарелке с крабовыми палочками. Благодаря нашим пошаговым инструкциям с фото можно убедиться, что рецепт с салатом «Айсберг» и крабовыми палочками получается сочным и легким.
Совет: майонез можно заменить сметаной, содержащей низкий процент жирности, а украсить яркой зеленью. Подавать на стол в двух вариантах: перемешанным в одной посуде или уложенным в специальные прозрачные стаканчики слоями. В общем, на усмотрение хозяйки.
Рецепт с салатом «Айсберг» и крабовыми палочками
Ингредиенты
Порции: 5
- г
- шт.
- банка
- шт.
- по вкусу
- кочана
- по желанию
- пучок
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Для начала необходимо отварить яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Ждем после закипания 5 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и измельчаем. -
Из банки с консервированной кукурузой сливаем сок. -
Огурец очищаем от кожуры. Рекомендуется перед нарезкой пробовать кусочек овоща — если горчит, его не стоит использовать в салат. Вкус будет испорчен. Выбирайте свежие сочные плоды. Нарезаем огурец небольшими кубиками или натираем на терку с крупной стороны. -
С крабовых палочек снимаем пленку. Размораживаем (если пачка до этого лежала в морозильной камере). Режем продукт кружочками или квадратиками. -
Салат «Айсберг» предварительно промываем в проточной воде. Шинкуем ножом или используем специальную терку-овощечистку. -
Все ингредиенты смешиваем в удобной посуде. Лучше взять глубокую миску для того, чтобы поместились все продукты, а также ничего не высыпалось при перемешивании. -
Вливаем майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем салат. Перекладываем в красивую посуду и подаем на стол, сервируем пучком ароматной свежей зелени.
1
2
3
4
5
6
7
Удивительная фантазия кулинаров всего мира подарила хозяйкам множество способов приготовления салата из крабовых палочек. Это могут быть легкие, летние закуски или питательные зимние салаты с майонезом. Возможно сочетание свежих сезонных ингредиентов с продуктами, которые круглогодично продаются на полках магазинов. Закуска с крабовыми палочками и салатом «Айсберг» как раз такой вариант. Она отличается насыщенным вкусом, сочностью и вкусностью.