Салат с салатом айсберг и крабовыми палочками — рецепт

Разновидности зеленого салата в сезон пользуются большой популярностью. Руккола, айсберг, фризе — это далеко не полный список сочных листьев, которые отлично гармонируют с салатами. «Хрустящий айсберг» хорошо сочетается в одной тарелке с крабовыми палочками. Благодаря нашим пошаговым инструкциям с фото можно убедиться, что рецепт с салатом «Айсберг» и крабовыми палочками получается сочным и легким.

Совет: майонез можно заменить сметаной, содержащей низкий процент жирности, а украсить яркой зеленью. Подавать на стол в двух вариантах: перемешанным в одной посуде или уложенным в специальные прозрачные стаканчики слоями. В общем, на усмотрение хозяйки.

Рецепт с салатом «Айсберг» и крабовыми палочками

Ингредиенты
Порции: 5

  • г
  • шт.
  • банка
  • шт.
  • по вкусу
  • кочана
  • по желанию
  • пучок

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Для начала необходимо отварить яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Ждем после закипания 5 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и измельчаем.
  • 1


  • Из банки с консервированной кукурузой сливаем сок.
  • 2


  • Огурец очищаем от кожуры. Рекомендуется перед нарезкой пробовать кусочек овоща — если горчит, его не стоит использовать в салат. Вкус будет испорчен. Выбирайте свежие сочные плоды. Нарезаем огурец небольшими кубиками или натираем на терку с крупной стороны.
  • 3


  • С крабовых палочек снимаем пленку. Размораживаем (если пачка до этого лежала в морозильной камере). Режем продукт кружочками или квадратиками.
  • 4


  • Салат «Айсберг» предварительно промываем в проточной воде. Шинкуем ножом или используем специальную терку-овощечистку.
  • 5


  • Все ингредиенты смешиваем в удобной посуде. Лучше взять глубокую миску для того, чтобы поместились все продукты, а также ничего не высыпалось при перемешивании.
  • 6


  • Вливаем майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем салат. Перекладываем в красивую посуду и подаем на стол, сервируем пучком ароматной свежей зелени.
  • 7


Удивительная фантазия кулинаров всего мира подарила хозяйкам множество способов приготовления салата из крабовых палочек. Это могут быть легкие, летние закуски или питательные зимние салаты с майонезом. Возможно сочетание свежих сезонных ингредиентов с продуктами, которые круглогодично продаются на полках магазинов. Закуска с крабовыми палочками и салатом «Айсберг» как раз такой вариант. Она отличается насыщенным вкусом, сочностью и вкусностью.

Оцените статью
Добавить комментарий