Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом — рецепт с зеленью слоями

Крабовые палочки – это очень популярный ингредиент для салатов, которые можно приготовить в любое время года. Мы очень часто делаем на их основе «Оливье», даже не подозревая, что с крабовым мясом, яйцом и помидорами можно приготовить очень много разнообразной вкусной пищи, которая легко сможет занять главное место на праздничном столе.

Прелесть крабовых палочек в том, что их не нужно подвергать термической обработке, а только разморозить, подержав запечатанную упаковку несколько минут в горячей воде.

Ингредиенты для данной закуски можно найти в любом магазине, соответственно, приготовить её на абсолютно любой праздник. Это популярная вариация легкого «Оливье» без множества овощей, присутствующих в классическом рецепте.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10.5 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 6.3 г;
  • калорийность – 202.2 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и положите на несколько минут в холодную воду.
  2. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Затем порежьте их поперек. Если начали резать ингредиенты по одной форме, то придерживайтесь её, иначе салат будет выглядеть беспорядочно.
  3. С кукурузы слейте сок, а затем смешайте с крабовым мясом.
  4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте, добавьте к салату. Всю массу необходимо посолить по вкусу и поперчить, а затем тщательно перемешать.
  5. Заправьте закуску майонезом, снова перемешайте. Выложите кругом в тарелку, украсьте тертым сыром и зеленью. Нежный легкий салат готов!

Вы можете смешивать его и подавать как обычный салат, но привлекательнее он выглядит слоями. Цветовой контраст здесь обеспечат крабовые палочки и кукуруза, а по желанию вы можете добавлять также и другие ингредиенты. Удачи с кухонными экспериментами!

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом, яблоками и сыром

Подобный легкий салат потрясающе смотрится на любом столе. Его с натяжкой можно назвать полезным из-за содержания майонеза, но этот ингредиент можно легко заменить. Брокколи, помидоры и яйца создают потрясающий цветовой и вкусовой контраст.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10 г;
  • жиры: 18.3 г;
  • углеводы: 4.8 г;
  • калорийность – 222.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи необходимо отварить, но так, чтобы она все еще оставалась хрустящей. Для этого опускаем свежие овощи в кипящую немного подсоленную воду и варим 3 минуты. Если брокколи уже были заморожены, то без предварительной разморозки на это уйдет 10 минут. Откидываем овощи на дуршлаг и даем стечь лишней воде и остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы остыли.
  3. Помидоры черри моем, удаляем плодоножку и нарезаем пополам. Бросаем в салатницу.
  4. Крабовые палочки нарезаем поперек некрупными кусочками. Все ингредиенты должны быть приблизительно одного размера.
  5. Брокколи в салатницу кладем целиком.
  6. Яйца нарезаем или на половинки, или на четвертинки.
  7. Все ингредиенты смешиваем в общей миске, солим и перчим по вкусу, затем заправляем майонезом.
  8. Ставим салат в холодильник пропитаться на полчаса. Необычный салат готов!

Подавать его рекомендуется в отдельной салатнице. Крупно нарезанные овощи помешают создать слоеный салат, но если попробовать нарезать ингредиенты помельче, то всё получится. Важно оригинально украсить сверху. Для этого можно использовать и обычные помидоры, и черри. Прелесть черри в том, что они очень красивые, когда их просто разрезают пополам. Сними хорошо сочетаются перья зелёного лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом

Многие любители пиццы знают, как сильно способен ананас оживить вкус давным-давно приевшегося блюда. Добавлять этот фрукт можно в выпечку, пироги, подавать к мясу и рыбе, а также сделать его частым гостем салатов.

Подобная закуска сразу же из разряда обычных каждодневных переходит в праздничные, так как заменить вкус ананаса не способен ни один другой продукт. Если вы не знаете, чем удивить гостей на предстоящем празднике, обязательно приготовьте подобный салатик.

Ананасы для данного салата лучше покупать уже консервированные в собственном соку, чтобы не тратить время на разделку свежего фрукта. Оставшимся сладким соком можно сбрызнуть готовое блюдо, чтобы придать ему особый шарм.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 9.9 г;
  • жиры: 18 г;
  • углеводы: 5.6 г;
  • калорийность – 222.8 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ананасов нужно слить сок и оставить их немного просушиться.
  2. Яйца отвариваем в кипятке вкрутую, затем остужаем и чистим. Не отделяя белки от желтков, мелко шинкуем и складываем в салатницу.
  3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем обсушить и слить лишнюю жидкость. Нарезаем их некрупными кусочками поперек.
  4. Ананасы режем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  5. Сыр для салата лучше выбирать мягкий, который будет легко нарезаться на кубики. Но при желании вы можете взять обычный твердый или вовсе плавленый, чтобы натереть его как украшение сверху.
  6. Добавляем сыр в салат, заправляем майонезом.
  7. Зелень на несколько минут опускаем холодную воду, затем обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение 1 часа. Необычный салат с ананасом готов!

Что бы вы ни думали, ананасы прекрасно сочетаются с майонезом и остальными «салатными» ингредиентами. Вкус фруктов способен освежить любое блюдо. Вместе с ананасами можно добавлять яблоки или цитрусовые, без опаски испортить их майонезом, удачи!

Салаты с плавленым сыром

Так как подобный вид сыров очень плохо поддается нарезке кубиками, его чаще всего используют в качестве украшения – трут на терке и посыпают им готовый салат.

Выбор плавленого сыра за вами. Если хотите, чтобы у закуски был более натуральный аромат, берите обычный продукт без добавок. Для более стойкого грибного или мясного запаха можете взять плавленый сырочек с любым вкусом, они все хорошо сочетаются с предложенными ингредиентами.

Салатов на основе крабового мяса и разных овощей очень много, и у каждой домохозяйки есть собственный уникальный набор ингредиентов, способный сделать обычное блюдо праздничным. Кулинары по собственному вкусу вводят всё новые ингредиенты в это блюдо: свежий огурец, грибы, морковь и даже картофель. Если опыта недостаточно, то наши обучающие пошаговые фото и видео с радостью вам помогут. Удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий