Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком и яйцом — рецепт

Ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционных закусок. В их числе знаменитый крабовый салат. Классический рецепт включает всего три ингредиента — палочки, кукуруза консервированная и яйца.

Однако время от времени можно экспериментировать, и вносить в способы приготовления что-то новое, свежее и, возможно, даже оригинальное. Помидоры или картофель, фасоль и грибы, креветки и капуста — что только не добавляют. Салат с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком будет настоящим «откровением». Приготовив блюдо однажды, вы убедитесь в том, что оно станет визитной карточкой любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: 6

  • г
  • шт.
  • стакана
  • банка
  • г
  • по вкусу
  • по вкусу
  • пучок

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • В первую очередь необходимо заняться рисом. Для того, чтобы крупа не слипалась и в то же время не хрустела на зубах, нужно досконально ее промыть предварительно. Лучше сделать это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После высыпать рис в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше крупы. Поставить на огонь. Посолить после закипания. Не перемешивать. Рис будет готов, когда вода полностью выкипит. Остудить.
  • 1


  • Отварить яйца. Желток и белок должны быть сварены до твердого состояния. Для этого необходимо после закипания жидкости оставить яйца вариться на среднем огне еще на 5 минут. Затем остудить в холодно воде, очистить и нарезать кубиками.
  • 2


  • Пленку снять с крабовых палочек. Дополнительно можно промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать крупными квадратиками или кольцами.
  • 3


  • В удобную глубокую посуду поместить рис, крабовые палочки и яйца. Из банки с консервированным зеленым горохом слить воду и добавить туда же.
  • 4


  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • 5


  • Сыр натереть. Для этого салата рекомендуется использовать терку с крупной стороной. Отправить сыр к остальным ингредиентам.
  • 6


  • Влить майонез. Поперчить и посолить салат по вкусу. Аккуратненько все перемешать.
  • 7


  • Подавать на стол, предварительно украсив петрушкой или укропом. Если вы придерживаетесь здорового питания или следите за весом, майонез рекомендуется заменить свежей сметаной, содержащей низкий процент жирности.
  • 8


На заметку: для разнообразия в салатик можно также добавить измельченную пекинскую капусту и свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и зеленым горошком получается сытным, питательным и аппетитным. Кстати, горошек можно использовать и замороженный. В таком случае у блюда появится весенний легкий вкус. Этот салат станет прекрасной альтернативой популярному «Оливье».

К слову, оригинальные кулинары давно умудрились смешать два рецепта. Поэтому в настоящее время набирают популярность салаты с вареной картошкой, соленым огурцом, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленым горошком. Его еще называют «Русский». Оба рецепта займут достойное место в вашей кулинарной книжке.

Оцените статью
Добавить комментарий