Салат с крабовыми палочками и яйцом — рецепт с яичными блинчиками, капустой, кальмарами, корейской морковью и яблоком

Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 78.88 кКал;
  • белки – 4.05 г;
  • жиры – 4.64 г;
  • углеводы – 5.07 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
  2. Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
  3. Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!

При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калории – 123.94 кКал;
  • белки – 15.28 г;
  • жиры – 6.12 г;
  • углеводы – 2.42 г.

Ингредиенты

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
  2. Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
  3. Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
  4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
  5. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  6. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
  7. Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.

Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.

Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.

Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.

С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.

Для приготовления такого салата надо взять:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ананасов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.

Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.

Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий