Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.
Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калории – 78.88 кКал;
- белки – 4.05 г;
- жиры – 4.64 г;
- углеводы – 5.07 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
- Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
- Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
- Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!
При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками
Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калории – 123.94 кКал;
- белки – 15.28 г;
- жиры – 6.12 г;
- углеводы – 2.42 г.
Ингредиенты
- креветки – 400 г;
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- красная икра – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
- Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
- Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Заправляем смесью майонеза и сметаны.
- Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.
Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.
Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.
Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом
Для его приготовления понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- майонез.
Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.
С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.
Для приготовления такого салата надо взять:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г ананасов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез.
Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.
Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.
Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!