Салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт красное море, дипломат, кудесица, красная шапочка с редиской, перцем, чипсами и творогом, фото

Помидоры и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Свежие овощи сделают салат более легким, а сыр или чеснок придадут ему пикантности.

Для приготовления лучше не использовать слишком сочные и перезрелые томаты, чем они тверже – тем лучше. При покупке крабовых палочек надо выбирать качественный продукт. При желании можно заменить натуральным крабовым мясом. Вот несколько рецептов самых распространенных салатов с фото и видео.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калории – 96.24 ккал;
  • белки – 5.07 г;
  • жиры – 6.42 г;
  • углеводы – 4.59 г.

Ингредиенты

  • томаты сливовидные – 18 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук зеленый – 50 г для декора;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт. для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем все компоненты. Пока занимаемся остальным, начинку отправляем в холодильник.
  3. Теперь займемся тюльпанами из помидор. Первым делом хорошенько их вымываем. Надрезаем крест на крест примерно до половины со стороны противоположной плодоножке.
  4. При помощи чайной ложки аккуратненько вынимаем всю мякоть. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущие «лепестки». Тут важно взять плотные томаты, иначе они не будут держать форму.
  5. Получившиеся чашечки надо высушить бумажной салфеткой, чтобы внутри не осталось сока.
  6. Выкладываем в каждый помидорчик сделанную ранее начинку.

Салат почти готов. Перед подачей на плоскую тарелку выложите зеленый лук, он сыграет роль стебельков. Сверху разместите «тюльпаны». Из огурцов вырежьте небольшие листочки. Потрясающе красивое блюдо, которое вызовет неподдельный интерес всех ваших близких и гостей.

Рецепт салата «Дипломат»

В классический рецепт помидоры не входят, но блюдо с их добавлением получается еще более вкусным и свежим. А чеснок добавляет немного пикантности. Рекомендуем на пробу именно такой вариант.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 137.67 ккал;
  • белки – 7.28 г;
  • жиры – 9.68 г;
  • углеводы – 5.02 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • ножка куриная – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидор моем и нарезаем соломкой. Если овощ слишком сочный, можно удалить часть с семенами.
  2. Куриную ножку варим, разделяем мясо на волокна (вместо ножки можно взять куриное филе, но следует учитывать, что оно немного суховато).
  3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все компоненты в салатнице и добавляем майонез. Солим по вкусу.

На заметку: свежую зелень можно использовать для украшения перед подачей или добавить и в качестве ингредиента.

Слоеный салат «Идеальный»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калории – 124.9 ккал;
  • белки – 6.23 г;
  • жиры – 7.94 г;
  • углеводы – 6.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 350 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливки или маслины – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом яйца и картошку ставим вариться в отдельных кастрюльках. А пока можно заняться приготовлением остальных компонентов, чтобы сэкономить время.
  2. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки — средними кубиками.
  4. Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки.
  5. Кукурузу надо процедить через сито и просушить.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Теперь следует приготовить соус. Зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Соединяем все и добавляем майонез.
  8. Маслины (оливки) режем на половинки.
  9. Сваренную картошку и яйца нарезаем средними кубиками.
  10. Все ингредиенты готовы. Осталось только выложить их слоями: картошка, яйца, томаты, крабовые палочки, кукуруза, маслины, колбаса. Каждый слой промазываем ранее приготовленным соусом. Сверху ровно и аккуратно выкладываем сыр.

Готовому салату надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Совет: вместо колбасы можно использовать копченую куриную грудку или жареные грибы.

Рецепт слоеного салата «Коррида»

Такое блюдо очень выручит, когда вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости. Сухарики в данном случае магазинные, но если есть время и желание, вы можете сделать их самостоятельно.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калории – 129.41 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 9.01 г;
  • углеводы – 6.17 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 250 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца, а сами пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Крабовые слегка размораживаем, избавляем от пленок и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или прессом.
  4. Мелко нарезаем сваренные яйца. Для большей эстетичности можно использовать только белок, но и присутствие желтка не портит вид и вкус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.

Салат готов! Уже непосредственно перед подачей на стол украшаем помидорками и веточками укропа.

На заметку: если нет черри, можно использовать обычные помидоры, но в этом случае разрежьте их на дольки.

Рецепт салата «Нежность»

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Да и название говорит само за себя, он буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 179.95 ккал;
  • белки – 8.67 г;
  • жиры – 14.03 г;
  • углеводы – 4.41 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить те ингредиенты, приготовление которых занимает много времени. Яйца ставим варить, а крабовые палочки достаем из морозилки.
  2. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем.
  5. Выкладываем салат слоями: томаты, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом.

Салат практически готов. Отправляем его в холодильник примерно на часик, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей на стол можно украсить любой зеленью на ваш вкус – петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Особенности приготовления с другими ингредиентами

С базовыми рецептами можно экспериментировать. Если вы любите пробовать каждый раз что-то новенькое, обратите внимание на дополнительные ингредиенты, которые могут разнообразить меню.

С редиской. Благодаря этому овощу салат получается хрустящим, очень легким и свежим. Редис обычно нарезают маленькими кубиками или тонкими дольками. Он прекрасно сочетается с помидорами, кукурузой или сыром, поэтому вариантов такого салата существует немало.

С болгарским перцем. Чаще всего используют сладкий перец именно красного цвета, т.к. он отлично сочетается с крабовыми палочками и помидорами. Однако, можно использовать овощи и других цветов, или положить в салат разноцветные перчики, тогда блюдо получится более ярким и интересным по внешнему виду. Кстати, подойдет не только свежий болгарский перец, но и замороженный. Просто дайте ему немного разморозиться, как и крабовым палочкам.

С чипсами. Как это не удивительно, но чипсы тоже нередко выступают инредиентом. Чаще всего их используют именно в слоенных салатах или просто для украшения. Вкус можно брать любой, но при приготовлении салата с крабовыми палочками лучше все-таки использовать чипсы со вкусом морепродуктов или каким-нибудь нейтральным.

С творогом. При приготовлении салата с творогом все ингредиенты надо нарезать максимально мелко. Тогда будет однородная консистенция, что придаст ему уникальность и красивый внешний вид. Перед началом процесса творог лучше немного растереть со сметаной, если он суховатый.

Любой из этих салатов идеально дополнит даже праздничный стол, и его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Однако, стоит помнить, что в готовом виде не желательно хранить более 2 дней. Если немного поиграть с ингредиентами, салат можно сделать поострее или послаще. Да и украсить как угодно, на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий